Suche
Anmeldung
Wer ist online
17 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Schnell und einfach
Fleischpirgge
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zubereitung: 2 Stunden
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
Für die Füllung:
40 g Langkornreis, Salz, 2 Zwiebeln, 5 EL Butter oder Margarine, 400 g gemischtes Hackfleisch, weißen Pfeffer.
Für den Teig:
200 g Butter oder Margarine, 1 kräftige Prise Salz, 250 g Mehl, 8 EL sehr kaltes Wasser, 1 verquirltes Ei.
Dazu passt:
Kopfsalat in Kräutermarinade.
Zubereitung:
1) Reis 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Gehackte Zwiebeln im heißen Fett braten. Hackfleisch darin 10 Minuten durchbraten. Reis unterheben. Füllung abschmecken.
2) 100 g Fett, das Salz und das Mehl mit zwei Messern auf dem Backblech fein krümelig hacken. Das Wasser zugeben. Einen Teig Kneten.
3)Teig zu einer 20 x 30 cm großen Platte ausrollen. Restliches Fett auf die eine Hälfte streichen, die andere hälfte drüber klappen. Rechteckig ausrollen.
4) Dreifach zusammenfalten. Wieder ausrollen. Nochmal wiederholen.
5) Teig in 2 Platten ausrollen, von denen die eine etwas größer ist. Die größere Platte auf ein gefettetes, ,it Mehl bestäubtes Blech legen. Füllung darauf verteilen. 1 cm Rand freilassen. Teigränder hochdrücken. Kleinere Teigplatte auflegen. Teigkanten zusammendrücken. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Platte mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Teigstreifen garnieren. Streifen mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 5 -- 6
Aufrufe: 3 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1785
- Hinzugefügt am 27. Mär 2018 - 17:18 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Abendessen, Hauptspeise, Hauptgericht, Kuchen, Fleischgericht
Einsteller: pn-nation
Alle Beiträge der Gruppe: Hauptgericht
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Bauernfrühstück mit Tomaten
mehr…Zutaten für 4 Personen: 100 g durchwachsener Räucherspeck, 100 g Zwiebeln, 500 g Pellkartoffeln, 1 Bund Schnittlauch, 5 Eier, 5 EL Wasser, Salz und Pfeffer, 3
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Dillklößchen mit Krabben
mehr…Zubereitung: 30 Minuten Für 4 Personen 400 g Kalbsgehacktes 2 El Semmelbrösel gut 1/8 l Milch 1 Ei Salz
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Fleischpirgge
mehr…Zubereitung: 2 Stunden Zutaten für 4 bis 6 Personen: Für die Füllung: 40 g Langkornreis, Salz, 2 Zwiebeln, 5 EL Butter oder Margarine, 400
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Gebackenes Tomatenfleisch
mehr…Zubereitung: 45 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 600 g magere Schweineschulter, 4 bis 6 große Kartoffel, 2 EL Pflanzenöl, Salz, weißen
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Gefüllte Gänsebrust
mehr…Zutaten für 4 Personen: 1 Gänsebrust (etwa 500g), Salz und Pfeffer, 1 TL scharfer Senf, 1 Brötchen, 1/8 l Sahne, 200 g Kalbsleber, 1 geschälte Zwiebel, 1
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Gegrillte Koteletts nach der Art meiner Tante
mehr…Zutaten: Für 4 Personen: 4 Schweinskoteletts dick geschnitten ( z. Füllen vom Metzger eine Tasche schneiden lassen ), Salz, Pfeffer, Öl zum Bepinseln.
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Hackfleischrouladen mit Gurke
mehr…Zubereitung: 40 Minuten Zutaten für 4 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 TL Salz, 1 EL geriebenen Meerrettich, 2 Pellkartoffeln, 1
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kalbfleisch gegrillt
mehr…Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbsbrustschnitten Salz, Pfeffer, Streuwürze(Aromat, Fondor) 1 EL Senf mit 1 TL Tomatenmark vermischt frische
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kalbsfilet in Wirsing
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Kalbsfilet, 4 EL Weinbrand, 4 EL Öl, 1/2 TL grüner Pfeffer, 125 g feine Bratwurstfarce, 1 TL Paprika edelsüß, 1/4 l Sahne,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kalbshaxen
mehr…Zubereitung: 100 Minuten Für 4 Personen 4 Scheiben Kalbshaxen etwa 2 cm dick, Salz, weißen Pfeffer, 3 EL Mehl, 2 EL Öl, 1/4 l heiße
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kartoffel-Omelett
mehr…Zubereitung: 20 Minuten Zutaten für 4 Personen: 4 Pellkartoffeln, 4 EL Margarine oder Öl, Knoblauchsalz, 6 Eier, 7 EL Wasser oder Schlagsahne,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kartoffelauflauf mit Bückling
mehr…Zubereitung: 65 Minuten und davon 40 Minuten Backzeit. Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, 2 EL Öl, Salz, weißen Pfeffer, 4 Bücklinge
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kassler Rippenspeer mit Backpflaumen
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 - 800 g Kassler Rippenspeer, 1 EL Senf und 2 EL Weißwein zusammen verrühren, 12 eingeweichte Backpflaumen, 12 geschälte Kastanien,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Neptunspiess
mehr…Zutaten für 4 Personen: 700 g Fischfilet ( Kabeljau, Dorsch, Seezunge etc. )10-12 Speckscheiben, je Spieß 1/2 Peperoni rot und grün, Öl zum Bestreichen.
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Rindfleischbällchen am Spiess
mehr…Zutaten für 4 Personen: 500 g Rindfleisch gehackt 1 Zwiebel fein gehackt 2 EL Ketchup 1 EL Senf 1 EL Meerrettichpaste
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Schaschlik Spieße
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Lammfleisch von der Keule 150 g Speck je Spieß 1/2 Peperoni grün und rot Pfefferminz und
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Schlemmerspiess
mehr…Zutaten für 4 Personen: Je 4 kleine Rind-; Kalbs- und Schweinefiletscheiben, Würstchen und Speckscheiben, frische Salbeiblätter und Thymian. Marinade:
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Speckomelett mit Schnittlauch
mehr…Zubereitung: 30 Minuten Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben geräucherten durchwachsenen Speck, 8 eier, 8 EL Milch Salz, weißen Pfeffer, 2 EL Butter, 2
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
T-Bone -Steak
mehr…Rindersteaks vom Zwischenrippenstück mit Knochen und Filet geschnitten, gut gelagert (pro Person 400g - 600g) , Salz, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl.
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Tomaten auf Champignontoast
mehr…4 Brot -oder Toastbrotscheiben 1 Kaffeelöffel Diätöl 200 g Champignons aus der Dose 4 Eier Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Truthahnschnitzel mit Orangen
mehr…Zubereitung für 4 Personen: 4 Truthahnschnitzel Marinade: 1 TL Honig, 1 EL Cognac, 1EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Streuwürze, zusammen
Noch keine Kommentare vorhanden.