Suche

Wer ist online

8 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Quarkpfannkuchen

Kategorie: Hauptgerichte, Eier

500 g Magerquark

200 ml Sahne

200 g Schmand, Joghurt, saure Sahne o.ä.

3 Eier

3 geh. EL Mehl

1 Prise Salz

Margarine oder Öl zum Braten 

 

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eine Pfanne aufsetzen und etwas Fett zum Braten hinein geben. Etwa einen Esslöffel voll Teig jeweils zu einem kleinen Pfannkuchen ausbacken.

 

Um es vollwertiger und sättigender zu machen, kann man auch z.B. noch 2 EL Haferflocken dazu geben und 1/3 des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen. Auch ein EL Leinsamen schmeckt gut darin.

 

Der Teig kann auch mit Zucker gesüßt werden, aber auch mit Kräutern oder Gewürzen herzhaft zubereitet werden.

 

Ich esse sie am liebsten ohne Zucker im Teig, sondern lieber mit Zucker dazu. Es passt auch gut Obst dazu.

Aufrufe: 6 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1686
  • Hinzugefügt am 25. Sep 2017 - 19:05 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Quark, braten, Pfannkuchen, süß, Eier, vollwertig, Milch

Einsteller: kochliebe

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Süßes zum Hauptgang

Rezepte | Hauptgerichte | Eierkochliebe | in Süßes zum Hauptgang

Quarkpfannkuchen

mehr…

500 g Magerquark 200 ml Sahne 200 g Schmand, Joghurt, saure Sahne o.ä. 3 Eier 3 geh. EL Mehl 1 Prise Salz Margarine oder Öl zum Braten