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Aufwand: Schnell und einfach

Biskuitroulade

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Meine beste Biskuitroulade

6 Eier

100 g Puderzucker

120 g Mehl (pro Ei circa 20 g)

Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker z. B.)

etwas Backpulver und/oder Maisstärke 

6 Eier lange cremig aufschlagen, davon 3 ganze Eier und 3 Eier trennen (3 Eiweiße extra aufschlagen und zur Seite stellen)

Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Hälfte des Zuckers zur ersten Eiermasse, Hälfte des Zuckers zu den Eiweißen geben. Beides cremig aufschlagen. Nach Geschmack und Farbergebnis Lebensmittelfarbe unter die Eiermasse rühren und weiter cremig schlagen.  Mehl und Eiweiß abwechselnd locker unterheben. 

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für genau 10 Minuten ins Backrohr.

Den Biskuit auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort einrollen. Abkühlen lassen. Ausrollen und nach Geschmack füllen (Marmelade, Sahne mit Früchten etc.) 

Wichtig, cremig aufschlagen und nicht länger als 10 Minuten backen! 

 

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  • Beitrags-ID 1468
  • Hinzugefügt am 05. Mär 2017 - 12:54 Uhr

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biskuit, biskuitroulade, grundrezept, perfekt, gelingsicher

Einsteller: jo2015

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