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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gemüsestrudel-Minis

Kategorie: Vegetarische Gerichte, Snacks

Zutaten:

2 Strudelteigblätter (100 - 120 G)

2 EL Semmelbrösel

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 Karotten (250 g)

1 Kohlrabi (250 g)

3 EL Öl

50 g  Creme fraiche

50 g geriebener Bergkäse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

30 g zerlassene Butter

Fett oder Backpapier für das Blech

Zubereitung:

Den Strudelteig aus der Packung nehmen, entrollen, auf ein feuchtes Tuch legen und mit einem Tuch zudecken. Die Semmelbrösel anrösten. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech fetten oder mit Backpapier belegen. Öl erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten. Das Ei mit Creme fraiche und Bergkäse verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Strudelteigblätter quer halbieren, mit Wasser bestreichen. Zuerst die Semmelbrösel, dann das Gemüse darauf verteilen. Die Strudel seitlich und an den Enden etwas einschlagen, aufrollen und auf das Blech legen. Die Strudel mit Butter bestreichen. Im Ofen Mitte 20 - 25 Min. backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen.

 

Zeitaufwand: ca. 25 Min. + 25 Min. backen.

 

 

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  • Beitrags-ID 1066
  • Hinzugefügt am 26. Sep 2016 - 11:40 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

gelingt, leicht, gesund, herzhaft, karotten, kohlrabi, käse

Einsteller: tina0048

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Zutaten: 2 Strudelteigblätter (100 - 120 G) 2 EL Semmelbrösel 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Karotten (250 g) 1 Kohlrabi (250 g) 3 EL Öl 50 g