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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rote Beete-Meerrettich-Terrine

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Vorspeisen

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der Aufwand ist geringer als es klingt.... 


Zutaten für 

ca. 8 Portionen:  


1/2 Bund Schnittlauch

1 Bio Orange  

3 Pkg Aga Aga  

ersatzweise Gelatine 

300 g Frischkäse

200 ml Sahne

2 EL Meerrettich 

frisch gerieben 

2 EL Olivenöl

2  rote Rüben

ca. 300 g 

2 Prisen gemahlener

Kreuzkümmel   

1 Spritzer Zitronensaft

Salz und weisser Pfeffer

a.d. Mühle 

 

Zubereitung:



Rote Beete vorsichtig waschen, 

ohne die Schale zu verletzen 

und bissfest gar kochen.

Schälen, würfeln und 

auskühlen lassen.

-Oder-

fertig gekochte 

Rote Beete  nehmen.


In der Zwischenzeit die Sahne

leicht erwärmen und mit 1 Päckchen 

Aga  Aga oder 2 Blatt Gelatine 

mischen, bzw. diese darin auflösen.


Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, 

sowie einem Spritzer Zitrone 

würzen. 

Frischkäse und Olivenöl unterziehen 

und glatt rühren. 


Schnittlauch waschen, 

trockentupfen und in 

feine Röllchen schneiden.


Meerrettich schälen, reiben

und beides direkt zur 

Käse-Sahne-Masse geben. 

Falls nötig nochmals würzen. 


In eine mit Klarsichtfolie 

ausgelegte Terrinenform 

- oder passendes Gefäss - 

füllen, in den Kühlschrank stellen,

damit die Masse stockt.


In der Zwischenzeit die 

Orange heiß abwaschen 

und die Schale fein abreiben, 

zu der gewürfelten roten Beete 

geben. 

Mit einem Stabmixer pürieren.

Etwas von der Masse mit 2 Beutel 

Aga  Aga  oder 4 Blatt Gelantine 

erwärmen, bis sich die Gelantine 

gelöst hat, zurück zur Masse geben 

und kräftig verrühren.


Die Masse auf den nun gestockten

Frischkäse geben, mit Klarsichtfolie 

abdecken und mindestens 

4 Stunden kühlen. 


Auf einem Teller mit Salat und 

etwas Toastbrot anrichten

und servieren.

 

Guten Appetit 

 

Tipp:


Falls Sie Gäste erwarten, können Sie die 

Rote Rüben-Meerrettich-Terrine

schon am Vortag zubereiten.

Im Kühlschrank hält sich die 

Terrine mindestens 8 Tage, so 

können auch die Reste noch als 

leichtes Abendbrot verspeist werden. 


Die angegebene Menge entspricht 

einer Terrine von ca. 1 Liter.

Aufrufe: 24 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1388
  • Hinzugefügt am 10. Feb 2017 - 15:12 Uhr
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Terrine, -, rote, Beete, -, Vorspeise, -, Frischkäse, -, Meerrettich, -

Einsteller: lian

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