Suche
Anmeldung
Wer ist online
24 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Suppen & Kleinigkeiten, Vorspeisen
- >> mehr von lian
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Terrinen
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Lachs - Frischkäse Törtchen
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Vorspeisen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
für 4 Personen
Zutaten
170 gramm Magerquark
85 gramm Sauerrahm
2 TL Sahne
alternativ zu den 3 Zutaten nimmt man fertigen Frischkäse Doppelrahmstufe, so ist die Vorspeise schnell gemacht
400 gramm Rauchlachs
1 Spritzer Zitronensaft
2 Zweige Dill
frisch gemahlener weisser Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung:
am Abend zuvor den Magerquark mit dem Sauerrahm und der Sahne verrühren, in einem mit einem Küchentuch ausgeschlagenen Haarsieb geben, auf eine passende Schüssel setzten und über Nacht, bei Zimmertemperatur abtropfen lassen.
So entsteht ein feiner Frischkäse, die Molke tropf in die Schüssel ab.
Den Lachs in keine Stücke schneiden, einige grössere Streifen für die Dekoration beiseite legen. Den Dill waschen, trocken schütteln, falls nötig verlesen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den Frischkäse nochmals kräftig durchrühren, die Lachsstückchen und den Dill unterheben. Mit frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salz braucht es normalerweise nicht da der Rauchlachs salzig genug ist. In einem Servierring oder einer Schale, anrichten und mit Lachsstreifen dekorieren.
Eine feine, frische und leichte Vorspeise , die auch als Terrine angerichtet werden kann.
Aufrufe: 34 | Prints: 5 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
- Beitrags-ID 1117
- Hinzugefügt am 09. Nov 2016 - 12:46 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Rauchlachs, -, Vorspeise, -, Frischkäse, -, Fisch, -, Abendbrot
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Terrinen
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
gefüllte Champignon - mit Hackfleisch oder Leber
mehr…Portionen: 4 8 große Champignions möglichst frisch, mit geschlossener Kopf 200 g Hühner - oder Kalbsleber wer keine Leber mag kann Hackfleisch
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
geröstetes Brot mit Pilzen -Kräuterseitling - Steinpilze - Champignon
mehr…für 2 Portionen 200 g Kräuterseitlinge oder Steinpilze - Champignon 1 EL Butter 4 Scheiben Schinken je nach Geschmack - roh oder
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
Kalbfleisch Terrine
mehr…Zutaten für eine 1,2 Liter Terrinenform - ca. 6 - 8 Personen als Vorspeise oder 4 Personen als Hauptgericht 400 g Tafelspitz 1 gelbe kleine
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
Lachs - Frischkäse Törtchen
mehr…für 4 Personen Zutaten 170 gramm Magerquark 85 gramm Sauerrahm 2 TL Sahne alternativ zu den 3 Zutaten nimmt man fertigen
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
Rote Beete-Meerrettich-Terrine
mehr…der Aufwand ist geringer als es klingt.... Zutaten für ca. 8 Portionen: 1/2 Bund Schnittlauch 1
Noch keine Kommentare vorhanden.