Suche

Wer ist online

16 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Karotten - Meerrettich - Mouse

Kategorie: Saucen, Soßen

  nächstes Rezept ->

für 4 Portionen: 

3 grosse Karotten 

500 ml kräftige Gemüsesuppe  

1 EL Butter

1 EL scharfe Meerrettich -Paste  

1 EL Meerrettich frisch gerieben

100 ml Sahne

falls erforderlich noch

Salz & Pfeffer a.d.Mühle

Aga Aga oder 1 Blatt Gelatine 



Zubereitung:


Für das Karotten-Meerrettich-Mousse die Karotten waschen, 

schälen und in Stücke schneiden. 

Die Butter in einem Topf erwärmen, die Karotten darin anschwitzen

und mit der Gemüsesuppe aufgießen, bei offenem Deckel gar kochen.

Die Blattgelatine in Wasser einweichen und die Sahne  steif schlagen. 


Die Karotten mit der Meerrettich-Paste in einem Mixer pürieren,

anschliessend durch ein feines Sieb drücken.

Die Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf verflüssigen, 

eventuell etwas Püree beigeben. 

Die Gelatine und den frisch geriebenen Meerrettich

unter das Karotten-Meerrettich Püree mischen. 

Die steiggeschlagene Sahne  unterheben.

In kleine Gläser portionieren und im Kühlschrank stocken lassen. 

 

 


 Tipp


Das Karotten-Meerrettich -Mousse passt hervorragend zu Terrinen, 

geräuchertem Fisch, Grillfleisch, Fondue oder zu 

kurzgebratener Hühnerbrust oder Putenschnitzel.




Aufrufe: 58 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1207
  • Hinzugefügt am 20. Dez 2016 - 08:07 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Karotten, Rezepte, -, Gemüse, Rezepte, -, Meerrettich, - Mousse, Rezepte, -, Dip, -, Fondue, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Dip

Rezepte | Saucen, Soßenlian | in Dip

Karotten - Meerrettich - Mouse

mehr…

für 4 Portionen:  3 grosse Karotten  500 ml kräftige Gemüsesuppe   1 EL Butter 1 EL scharfe Meerrettich -Paste   1 EL

 

Rezepte | Saucen, Soßenlian | in Dip

Roquefort - Birnen Dip

mehr…

Portionen: 6 100 g Roquefort 50 g Magerquark 50 ml halbfette Sahne  1 feste Birne frisch gemahlen Pfeffer & Salz a.d. Mühle 

 

Rezepte | Saucen, Soßenlian | in Dip

Schneller Gemüse Dip - auch vegan

mehr…

   z.B. mit Pellkartoffeln -  als Aufstrich - oder vegetarisch Kochzeit :