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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Hausgemachte Gnocchi auf Spinat mit fruchtigem Salat
Kategorie: Salate, Gemüse
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Keine Angst, es geht nicht schwer - nur nicht die Geduld verlieren - es ist sehr lecker
Zutaten für 4 Personen:
400 g gekochte Kartoffeln, 125 g Vollkornmehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Kokosfett, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250 g frischen Blattspinat (auch TK) , 1 Tasse Gemüsebrühe, 50 g saure Sahne 10 %ig, 100 g Frischkäse mit Kräutern
1 kleiner Kopf Eisbergsalat,
1/2 Bund Frühlingszwiebeln , 150 g Mandarinenfilets, 3 EL Obstessig, 1Tasse Orangensaft, 1 EL Olivenöl
Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen, durchpressen oder stampfen. Mit Mehl und Ei in einer Schüssel zum glatten Brei verrühren. Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine 2,5 cm dicke Rolle formen und daraus 3,5 cm lange Stücke teilen. Mit einer Gabel etwas flach drücken und das typische Gnocchi Muster erzeugen. In reich- lich kochende Salzwasser 2 min garen. Wenn sie an die Oberfläche steigen werden sie mit der Schaum- kelle herusgenommen, abgeschreckt und abtropfen lassen.
Für das Bett die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig schwitzen. Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben und zur Zwiebel geben. Den vorbereiteten Spinat dazu geben und kurz anschwitzen, mit Salz Pfeffer & Muskat kräftig würzen. Den Spinat in eine geeignete Form schichten und die Gnocchi gleichmäßig darauf verteilen.
Gemüsebrühe, saure Sahne, und Frischkäse miteinander verrühren und alles damit bedecken.
Die bestückte Form im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° für etwa 15 min backen, herausnehmen, anrichten (siehe Foto) und mit dem inzwischen angefertigtem Salat servieren.
Salat geht schnell:
Eisbergsalt vorbereiten, in mundgerechte Stücke zerpflücken, mit den Frühlingszwiebeln und Mandarinenfilets mischen.
Obstessig, Orangensaft und Distelöl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit marinieren.
- dazu passt ein kühles Bierchen
- pro Portion: ca. 681 kcal/2848 kJ
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- Beitrags-ID 1190
- Hinzugefügt am 13. Dez 2016 - 22:19 Uhr
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