Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schokoladenkranz mit Walnüssen

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

 Zubereitung: 100 Minuten

Für den Kuchen brauchen Sie: 

200 g Butter und Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eigelb, 200 g bittere Blockschokolade, 4 Eiweiß, 120 g Weizenmehl, Margarine zum Einfetten, Semmelbrösel zu Ausstreuen.

Für die Glasur: 

100 g bittere Blockschokolade, 2 EL starken Kaffee, 12 bis 14 Walnusskerne zum Garnieren.

Zubereitung: 

1) Butter oder Margarine zerlassen. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz verrühren, bis die Masse schaumig ist. Nach und nach das Eigelb auflösen.

2) Blockschokolade in einem Wasserbad auflösen.

3) Eiweiß zu Schnee schlagen.

4) Warme Blockschokolade in die Masse rühren. Mehl nach und nach reinmischen. Eiweiß zum Schluss unter heben. 

5) Eine Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. In den Vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Backzeit: 40 bis 50 Minuten, Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 bis 4, Garprobe mit der Nadel machen. In den Kuchen stechen. Bleibt die Nadel trocken, dann ist der Kuchen gar. Auskühlen lassen.

6) Blockschokolade für die Glasur im Wasserbad auflösen und mit dem Kaffee verrühren. Kranz glasieren, mit Nüssen garnieren. 

Aufrufe: 8 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1784
  • Hinzugefügt am 27. Mär 2018 - 17:02 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Sonntagskuchen, Sonntagstorten, Kuchen, Torten, Schokoladenkuchen, Nusskuchen, Teetorte, Kaffeetorte, Torte, Süssspeise, Nachspeise,

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Torten

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Feines Mürbetörtchen

mehr…

Zubereitung: 45 Minuten, ohne Kühlzeit Zutaten für 16 Stück:  200 g Butter oder Margarine, 130 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl. Für die

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Mokka - Buttercremetorte

mehr…

Zubereitung: 60 Minuten ohne Kühlzeit   Für den Biskuitteig:   4 Eigelb, 2 EL heißes Wasser, abgeriebene Schale einer Zitrone, 100 g Zucker,

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Pikante Käsesorte

mehr…

Zubereitung: 60 Minuten Zutaten für 4 Personen:   125 g Margarine, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 -3 EL kaltes Wasser Für die Füllung:   1 1/2

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Schokoladenkranz mit Walnüssen

mehr…

 Zubereitung: 100 Minuten Für den Kuchen brauchen Sie:  200 g Butter und Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eigelb, 200 g bittere

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Träublestorte

mehr…

Zubereitung: 2 Stunden   Zutaten:  500 g Johannisbeeren Für den Teig: 100 g Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 2 Eier, 1 Vanilleschote, 1