Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Mokka - Buttercremetorte

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zubereitung: 60 Minuten ohne Kühlzeit  

Für den Biskuitteig: 

 4 Eigelb, 2 EL heißes Wasser, abgeriebene Schale einer Zitrone, 100 g Zucker, 4 Eiweiß, 70 g Mehl, 40 g Speisestärke, 1 gestrichenen TL Backpulver, Margarine zum Einfetten.

Für die Mokkabuttercreme: 

250 g Butter, 1 kräftige Prise Salz, Mark einer Vanilleschote, 200 g Puderzucker, Saft einer halben Zitrone, 23 Eigelb, 3 EL Pulverkaffee.

Zum Garnieren: 

1 Beutel blättrige Mandeln, Schokoladenmokkabohnen.

Zubereitung: 

1) Eigelb mit dem heißen Wasser in der Backschüssel kräftig verrühren. Zitronenschale zugeben. Nach und nach den Zucker, Schaumig schlagen.

2)Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Packpulvermischen. Aufs Eiweiß geben. Alles unterheben. Springform ( 24cm Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen. Papier einfetten. Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3

Boden auf den Kuchendraht stürzen, Papier entfernen.

3) Butter mit dem Salzsahnig rühren. Vanillemark, nach und nach gesiebten Puderzucker, Zitronensaft, Eigelb und Pulverkaffee zugeben. Leicht abkühlen lassen.

4) Boden durchschneiden. Mit Creme füllen, überziehen und garnieren. Rand mit trocken gerösteten Mandeln garnieren, Oberfläche mit Mokkabohnen.

 

 

Aufrufe: 7 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1786
  • Hinzugefügt am 27. Mär 2018 - 20:44 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Sonntagskuchen, Sonntagtorten, Geburtstagskuchen, Kuchen, Torte, Cremetorte,

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Torten

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Feines Mürbetörtchen

mehr…

Zubereitung: 45 Minuten, ohne Kühlzeit Zutaten für 16 Stück:  200 g Butter oder Margarine, 130 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl. Für die

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Mokka - Buttercremetorte

mehr…

Zubereitung: 60 Minuten ohne Kühlzeit   Für den Biskuitteig:   4 Eigelb, 2 EL heißes Wasser, abgeriebene Schale einer Zitrone, 100 g Zucker,

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Pikante Käsesorte

mehr…

Zubereitung: 60 Minuten Zutaten für 4 Personen:   125 g Margarine, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 -3 EL kaltes Wasser Für die Füllung:   1 1/2

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Schokoladenkranz mit Walnüssen

mehr…

 Zubereitung: 100 Minuten Für den Kuchen brauchen Sie:  200 g Butter und Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eigelb, 200 g bittere

 

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortenpn-nation | in Torten

Träublestorte

mehr…

Zubereitung: 2 Stunden   Zutaten:  500 g Johannisbeeren Für den Teig: 100 g Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 2 Eier, 1 Vanilleschote, 1