Suche
Anmeldung
Wer ist online
12 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Nachtisch, Desserts, Süßspeisen
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Süßspeisen K
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Kaiserschmarrn
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen
Zutaten
8 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Tasse Milch
250 g gesiebtes Mehl
100 g Rosinen oder Sultaninen
4 EL Butterschmalz oder Öl
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter den Teig heben und die Rosinen (Sultaninen) zugeben.
Ein EL Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und 3 Minuten lang backen. Umwenden und die andere Seite ebenfalls 3 Minuten lang goldgelb backen. Mit zwei Gabeln zerreißen und im Ofen warmhalten.
Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, bis er gänzlich verbraucht ist.
Dazu passt Vanillesoße, Vanilleeis oder Kompott.
Aufrufe: 32 | Prints: 2
- Beitrags-ID 857
- Hinzugefügt am 23. Jun 2015 - 09:43 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Kaiserschmarrn, Nachtisch-Dessert, Süßspeisen, Milch, Rosinen
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Süßspeisen K
Rezepte | Nachtisch, Desserts | Süßspeisensophie-clark | in Süßspeisen K
Kaiserschmarrn
mehr…Zutaten 8 Eier 1 Prise Salz 1 EL Zucker 1 Tasse Milch 250 g gesiebtes Mehl 100 g Rosinen oder Sultaninen 4 EL Butterschmalz oder
Noch keine Kommentare vorhanden.