Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kaiserschmarrn

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen

Zutaten

 

8 Eier

1 Prise Salz 

1 EL Zucker

1 Tasse Milch

250 g gesiebtes Mehl

100 g Rosinen oder Sultaninen

4 EL Butterschmalz oder Öl

3 EL Puderzucker 

 

Zubereitung 

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.

Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter den Teig heben und die Rosinen (Sultaninen) zugeben.

Ein EL Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und 3 Minuten lang backen. Umwenden und die andere Seite ebenfalls 3 Minuten lang goldgelb backen. Mit zwei Gabeln zerreißen und im Ofen warmhalten.

Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, bis er gänzlich verbraucht ist.

Dazu passt Vanillesoße, Vanilleeis oder Kompott.

Aufrufe: 32 | Prints: 2

  • Beitrags-ID 857
  • Hinzugefügt am 23. Jun 2015 - 09:43 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Kaiserschmarrn, Nachtisch-Dessert, Süßspeisen, Milch, Rosinen

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Süßspeisen K

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Süßspeisensophie-clark | in Süßspeisen K

Kaiserschmarrn

mehr…

Zutaten   8 Eier 1 Prise Salz  1 EL Zucker 1 Tasse Milch 250 g gesiebtes Mehl 100 g Rosinen oder Sultaninen 4 EL Butterschmalz oder