Suche

Wer ist online

18 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Quarknocken auf Himbeerpüree

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Quark

Zutaten

 

300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt

50 g Butter

6 EL Zucker

1 TL Vanillezucker

2 Eier

500 g Quark

75 g Grieß

40 g Mehl

abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma

2 EL Puderzucker

Minzblättchen

 

Zubereitung 

Butter mit 5 EL Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und den Quark langsam unterrühren. Grieß und Mehl unterheben und mit abgeriebener Zitronenschale (Zitronenaroma) und Zimt abschmecken.

Von den aufgetauten Himbeeren 200 g mit Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf Tellern verteilen.

Wasser mit einem EL Zucker zum Kochen bringen. Aus dem Quarkteig Nocken stechen. Im kochenden Wasser gar ziehen lassen (warten, bis sie an die Oberfläche kommen) und abschöpfen.

Auf den mit Himbeerpüree gefüllten Tellern anrichten und mit den restlichen Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.   

Aufrufe: 56 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 706
  • Hinzugefügt am 06. Jul 2013 - 19:45 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Quarknocken-auf-Himbeerpüree, Nachtisch-Dessert, Butter, Grieß, Ei

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Quark Q

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Quarksophie-clark | in Quark Q

Quarknocken auf Himbeerpüree

mehr…

Zutaten   300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt 50 g Butter 6 EL Zucker 1 TL Vanillezucker 2 Eier 500 g Quark 75 g Grieß 40 g