Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kürbiskernöl Parfait mit Krokant und Rosenblättern

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Eis

Zutaten Portionen: 4



2 EL Kristallzucker

30 g Kürbiskerne

2 EL Rosenblätter

70 g Zucker

1 Vanilleschote

2 Stk Eigelb

30 ml Kürbiskernöl  

1/4 l Sahne 

Zubereitung


2 EL Zucker, in einer beschichteten Pfanne  schmelzen und die Kürbiskerne darin karamellisieren.

Die Masse auf ein Backpapier geben und erkalten lassen - anschließend zerstoßen.


Die Sahne sehr steif schlagen und kalt stellen. 

Den Zucker mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in eine Schlagschüssel geben.


Wer keine Schlagschüssel hat eine passende Metallschüssel für einen Topf suchen, sodass

der Boden der Schüssel in dem mit erhitztem Wasser im Topf, knapp in Berührung kommt.

Die 2 Eigelb dazu und das Ganze im warmen Wasserbad aufschlagen bis es eine schöne gleichmässig, 

schaumige Masse ist. Das Kürbiskernöl langsam dazugiessen und unterziehen.

Aus dem Wasserbad nehmen und unter ständigem schlagen etwas abkühlen lassen.


Eine Form von 0,5 Litern mit den Rosenblättern ausfüllen - Klarsichtfolie zum Abdecken parat legen.


Das geschlagene Sahne  aus dem Kühlschrank nehmen, unter die Ei-Zucker-Kernölmasse heben.

Die karamellisierten und zerbröselten Kürbiskerne ebenfalls unterziehen und die Masse in die Form geben.


Das Kürbiskernöl Parfait mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 8 Stunden (am einfachsten über Nacht) 

im Tiefkühler durchfrosten lassen.


Tipp

Das Kürbiskernöl Parfait kann man je nach Geschmack auch mit Früchten oder Schokolade anrichten und servieren.

Ist sehr gut vorzubereiten , kann mehrere Tage im Eisfach aufgehoben werden .

Verwendung für das Eiweiss, steif schlagen Baiser über nacht im Ofen trocknen lassen, oder einfach in der Pfanne mit etwas Schinken oder Wurstresten, würzen und durchgaren lassen, als Snack geniessen. 


 

 


Aufrufe: 17 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1151
  • Hinzugefügt am 20. Nov 2016 - 12:46 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Kürbiskernöl, -, Dessert, -, Parfait, -, Kürbiskerne, -, Nachspeise

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eis

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Eislian | in Eis

Kürbiskernöl Parfait mit Krokant und Rosenblättern

mehr…

Zutaten Portionen: 4 2 EL Kristallzucker 30 g Kürbiskerne 2 EL Rosenblätter 70 g Zucker 1 Vanilleschote 2 Stk Eigelb 30 ml