Suche
Anmeldung
Wer ist online
19 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Lamm & Ziege
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Leber Lissabon aus Portugal
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Leber Lissabon - ein Gericht aus Portugal
Kategorie: Hauptgerichte, Lamm & Ziege
<- vorheriges Rezept |
Zutaten für 2 Personen:
450 g Lammleber (in dünne Scheiben geschnitten), vier zerdrückte Knoblauchzehen, ein Lorbeerblatt, Salz,
175 ml trockener Weißwein, 1 EL Weißweinessig, 40 g Schmalz oder 3 EL Olivenöl,
50 g Presunto (roher, magerer Schinken) in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung:
Die Leber mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Wein und Essig darüber gießen. Abdecken und über Nacht kühl stellen.
Die Leber herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Wein zurückstellen, das Lorbeerblatt wegwerfen.
Schmalz oder Öl erhitzen, dann Schinken dazu geben und knusprig braten. Die Leber hinzu fügen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Leber und Schinken auf eine vorgewärmte Platte heben, abdecken und warm halten.
Den Wein in den Topf rühren und kräftig kochen lassen bis er auf die Hälfte reduziert ist. Über die Leber gießen, mit leicht getoasteten Weißbrotscheiben wie auf dem Foto servieren.
- dazu Weißwein aus Portugal reichen.
- pro Portion ca.375 kcal/1560 kJ
Aufrufe: 46 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 8 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1079
- Hinzugefügt am 16. Okt 2016 - 14:11 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Leber/Lammleber, Schinken, Weißwein, Weißbrot, Olivenöl
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Leber Lissabon aus Portugal
Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Leber Lissabon aus Portugal
Lammfleisch chinesisch mit Lauch und Sellerie im Wok
mehr…Lamm ißt man im Norden Chinas und verbindet es gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Möhren oder Kohl passen sehr gut zu diesem Gericht. - die Vorbereitung der
Rezepte | Hauptgerichte | Lamm & Ziegemonika-kocht | in Leber Lissabon aus Portugal
Leber Lissabon - ein Gericht aus Portugal
mehr…Zutaten für 2 Personen: 450 g Lammleber (in dünne Scheiben geschnitten), vier zerdrückte Knoblauchzehen, ein Lorbeerblatt, Salz, 175 ml trockener
Noch keine Kommentare vorhanden.