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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Lammfleisch chinesisch mit Lauch und Sellerie im Wok
Kategorie: Hauptgerichte, Lamm & Ziege
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Lamm ißt man im Norden Chinas und verbindet es gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Möhren oder Kohl passen sehr gut zu diesem Gericht.
- die Vorbereitung der Zutaten verleiht der Küche ein exotisches Ambiente wie auf dem Foto -
Zutaten für 2 Personen:
Sesamöl. 300 g Lammfleisch (Rücken), je 1 TL Speisestärke. Sojasoße, 1 große Zwiebel, 1 Stange Lauch, 1/4 Sellerieknolle. 3 EL neutrales Öl, je 1 TL in feinste Streifen geschnittener Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker. 1 -2 getrocknete Chilischoten, 1 EL fermentierte gelbe oder schwarze Bohnen , 2 EL Reiswein oder Sherry, 1 EL Sojasoße, 2-3 EL Hühnerbrühe (instant)
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden - mit Stärke, Sojasoße und Sesamöl vermischen und marinieren.
Die Zwiebel in Halbringe ca. 3 mm Stärke schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in ebenso dicke Ringe schneiden.
Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden (mit Aufschnittmaschine) und diese dann zu feinen Streifen verarbeiten.
Das Öl im Wok erhitzen - zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher Hitze rühren - dabei die Hälfte von Knoblauch und Ingwer darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen -herausheben und beiseite stellen. Ins verbliebene Bratfett rasch nacheinander Zwiebel, Lauch und Sellerie geben. Restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten Chilischoten zufügen. Die fermentierten Bohnen etwas zerdrücken und dazugeben. Alles 1 Minute bei starker Hitze im Wok/Pfanne rühren und anrichten.
- dazu einen echten Chinesischen Reiswein reichen
- pro Portion 350 kcal/1470 kJ
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- Beitrags-ID 1115
- Hinzugefügt am 06. Nov 2016 - 14:40 Uhr
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