Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rindfleisch mit grünen Bohnen

Kategorie: Hauptgerichte, Eintopf

<- vorheriges Rezept  
 300 g Rindfleisch (Keule oder Hüfte)
  500 g grüne Bohnen (frisch)
  2 mittelgroße Zwiebeln
  1 Zehe Knoblauch (frisch)
  1 Stückchen Ingwer (haselnussgroß)
  2 Zweige Thymian
  1 Bund Bohnenkraut (ersatzweise getrocknet)
* 3 EL Rapsöl
* 1 EL Butter
* 200 ml Rinderfond (kräftig)
* 1 TL Sojasauce (dunkel)
* Maizena (dunkel, zum Binden)
* 5 g Natron (in Wasser aufgelöst)
* Salz

* Pfeffer (aus der Mühle)

 

einfach .. simpel .. aber unheimlich gut ...


Für die grüne Bohnenpfanne mit Rindfleisch das Fleisch in Würfel teilen und in einer Schüssel mit der Sojasauce und frischem Bohnenkraut ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen, so wird das Fleisch nicht zäh und nimmt gleichzeitig den Geschmack vom Bohnenkraut auf.


In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in die Schüssel mit dem in Wasser aufgelösten Natron geben, damit die Bohnen nicht allzu sehr an Farbe verlieren. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.


Eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitrösten. Die Bohnen samt Flüssigkeit dazugeben, Rinderfond aufgießen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren lassen.


Die Sauce binden, sie sollte schon ein wenig dicker sein. Die grüne Bohnenpfanne mit Rindfleisch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit …


Tipp

Geht ebenso mit Lammfleisch. Servieren Sie Kartoffeln oder Reis zur grünen Bohnenpfanne mit Rindfleisch, schmeckt einfach wunderbar .. 

Aufrufe: 27 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1146
  • Hinzugefügt am 18. Nov 2016 - 08:45 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Rind, -, Eintopf, -, Bohnen, -, Herbstgericht, -, Hauptgericht

Einsteller: lian

Kommentieren

1 Kommentar

  1. lian

    Danke für den Hinweis , die Zubereitung ist nun dabei .. :)

    22. Nov 2016 - 15:14 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Rindfleisch mit grünen Bohnen

Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Rindfleisch mit grünen Bohnen

Bohneneintopf gemischt

mehr…

Portionen: 2 100 Gramm weisse Bohnen  weiße, über Nacht eingeweicht oder aus der Dose   in Stücke geschnitten) 300 Gramm Rindfleisch  4

 

Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Rindfleisch mit grünen Bohnen

Rindfleisch mit grünen Bohnen

mehr…

 300 g Rindfleisch (Keule oder Hüfte)   500 g grüne Bohnen (frisch)   2 mittelgroße Zwiebeln   1 Zehe Knoblauch (frisch)