Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Eintopf
- >> mehr von lian
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Kartoffel - Gemüse -
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Spinat - Ei - und Kartoffeln klassisch aber etwas anders
Kategorie: Hauptgerichte, Eintopf
<- vorheriges Rezept |
Zutaten für 2 Personen:
Kochzeit ca. 15 - 30 Minuten
500 Gramm
Baby oder Salat Spinat
1 El Butter
2 EL Gorgonzola
oder anderen Schimmelkäse
Pfeffer a.d. Mühle
etwas Muskatnuss gerieben
4 mittlere Kartoffeln
1 Stück Butter
getrockneter Rohschinken
s. Tipp
4 Eier
etwas Bratmargarine
Salz und Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung:
Den Spinat, eventuell noch
waschen und verlesen, normaler weise
sollte er schon küchenfertig sein.
Daher bevorzuge ich Babyspinat.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in möglichst
gleiche Teile schneiden.
Im Schnellkochtopf 10 Minuten -
auf dem Herd 20 Minuten garen lassen.
5 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind,
eine Pfanne mit etwas Bratmargarine erhitzen.
Eine weitere Pfanne oder einen Wok
mit etwas Butter erhitzen.
Die Eier aufschlagen und braten lassen.
Den Spinat unter Wenden in sich zusammen
fallen lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen, den zerpflückten Gorgonzola
untermengen.
Auf Salz verzichte ich hier, da der Käse genügend
gewürzt sein sollte.
Die Kartoffeln abgiessen, etwas Butter darüber
geben. Mit dem zerbröselten Rohschinken
bestreuen, ein paar mal im Topf schwenken.
Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
TIPP:
Unter den Spinat auf keinen Fall Knoblauch
geben.
Knoblauch, Spinat und „Schimmelkäse“
vertragen sich in warmem Zustand nicht.
Der Spinat bekommt eine sehr bittere Note.
Etwas anderes ist Parmesan , hier
harmonieren die Aromen
Aufrufe: 31 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1299
- Hinzugefügt am 19. Jan 2017 - 14:26 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Eier, -, Kartoffel, -, Spinat, -, klassische, Kost, - schnelle, Küche, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Kartoffel - Gemüse -
Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Kartoffel - Gemüse -
Gemüsepfanne mit Ei
mehr…Zutaten für 3 Portionen: die Kochdauer beträgt 15 bis 30 Minuten Zutaten: 2 Tomaten 1
Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Kartoffel - Gemüse -
Kohlsuppe mit Rauchwurst
mehr…für 2 Portionen: 1 kleiner Wirsing 1 Bund Suppengrün 1 kleine Petersilienwurzel 1 kleine Zwiebel 400 g Suppenfleisch vom
Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Kartoffel - Gemüse -
Linseneintopf mit Rauchwurst
mehr…Diese Linsen brauchen nicht eingeweicht werden nimmt man rote oder gelbe
Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Kartoffel - Gemüse -
Paprika Sauerkraut Pfanne - auch vegan -
mehr…Zutaten: 1 kleine Dose Sauerkraut 1 rote Paprika 2 EL Creme fraiche (leicht) alternativ
Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Kartoffel - Gemüse -
schnelle Kartoffel - Gemüse - Pfanne
mehr…für 2 Personen: 2 grosse Kartoffeln 1 kleine Zucchini 1/2 Gemüse Zwiebel 200 Gramm Champignons 1 kleiner Chicorée 8
Rezepte | Hauptgerichte | Eintopflian | in Kartoffel - Gemüse -
Spinat - Ei - und Kartoffeln klassisch aber etwas anders
mehr…Zutaten für 2 Personen: Kochzeit ca. 15 - 30 Minuten 500 Gramm Baby oder Salat Spinat 1 El
2 Kommentare
Danke für den Knoblauch Tipp
23. Jan 2017 - 08:10 Uhr
gerne ..
und DANKE .. für`s lesen und den Kommentar
23. Jan 2017 - 08:59 Uhr