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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Linseneintopf mit Rauchwurst
Kategorie: Hauptgerichte, Eintopf
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Diese Linsen brauchen
nicht eingeweicht werden
nimmt man rote oder gelbe
geschälte Linsen beträgt die
Kochzeit nur 10 Minuten -
hier dann die Kartoffel
direkt mit dem Wasser
in die Pfanne geben.
oder
bei den von mir gewählten
braunen Linsen etwa
20 - 30 Minuten -
und jeweils Vorbereitung
vom Gemüse und das
andünsten nochmals
ca. 15 Minuten.
Zutaten für 2 Personen:
1 kleine Fenchel-Knolle
1 kleine gelbe Zwiebel
1 kleine Stange Porree
2 kleine Karotten
1 mittelgrosse mehlig
kochende Kartoffel
3 getrocknete Tomaten
etwas Rohschinken-Gewürz - Rezept hierfür s.Tipp
Pfeffer frisch gemahlen
a.d. Mühle
1 Lorbeerblatt
2 Rauchwürste nach Wahl
etwas Balsamico Essig
etwas Traubenkernöl
etwas Butter
200 gramm kleine braune
Linsen
400 ml Wasser event.
etwas mehr
etwas Gemüsebrühe-Pulver
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse vorbereiten.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel
schneiden.
Den Porree waschen -
hierzu finden Sie einen Tipp
unter Küchentipp -
Lebensmittelzubereitung -
in feine Streifen schneiden.
Fenchel waschen, äusseres
Blatt entfernen - Karotten schälen
beides in kleine Würfel schneiden.
Tomaten zunächst in Streifen, dann
in kleine Stücke schneiden.
In einer hohen Pfanne die Butter,
mit dem Traubenkernöl erhitzen.
Zunächst die Zwiebeln anschwitzen,
dann die Karotten, den Fenchel und
die Tomaten hineingeben und
geduldig anschwitzen lasen.
Zum Schluss noch den Porree
und etwas Rohschinken-Gewürz
ca. 1 Minute mit dem Gemüse
ziehen lassen.
Die Linsen hineingeben, mit etwas
Balsamico Essig ablöschen.
Verdampfen lassen und Wasser
angiessen.
Gemüsebrüh-Pulver und Lorbeerblatt
hinzufügen.
Bei offenem Topf ca. 10 Minuten
köcheln lassen, eventuell etwas
Wasser nachgiessen.
Die Kartoffel schälen, waschen,
trocken tupfen. In kleine, sehr
feine Würfel schneiden
- NICHT MEHR WASCHEN -
und zu den
Linsen geben, nochmals
ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Rauchwurst in Scheiben
schneiden.
In den letzten 5 Minuten
der Kochzeit.
Das Lorbeerblatt entfernen.
Suppe mit Pfeffer a.d. Mühle
abschmecken.
Die Rauchwurst hineingeben,
Temperatur herunter stellen.
Pfanne mit einem Deckel abdecken
und die Wurst ca. 5 Minuten in
der Suppe ziehen lassen.
Guten Appetit
Tipp:
Ich erhitze das Wasser und
löse das Brüh-Pulver auf, so
verdampft nicht gleich so viel
von der Flüssigkeit.
Etwas Essig mit auf den Tisch
stellen, so kann jeder nach
Geschmack noch Essig beifügen,
während des Kochvorganges geht
das säuerliche vom Essig verloren.
Salz braucht die Suppe nicht.
Die getrockneten Tomaten und die
Rauchwurst werden genügend
Salz in die Suppe abgeben.
Da die Kartoffelwürfel nicht mehr
gewaschen werden, dickt die
Kartoffelstärke die Suppe etwas
an. So wird die Suppe etwas sämig.
Das Rezept für das Rohschinken-
Gewürz, finden Sie unter dem Namen
„getrockneter roher Schinken -
zermahlen“
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- Beitrags-ID 1357
- Hinzugefügt am 26. Jan 2017 - 07:05 Uhr
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