Suche
Anmeldung
Wer ist online
13 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Auflauf
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Aufläufe H
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Heidelbeerauflauf
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
Zutaten
500 g Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren
150 g Butter
200 g Zucker
6 Eigelb
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone.
200 g Grieß
100 g Mehl
2 TL Backpulver gestrichen
1/4 l Milch
6 Eiklar
1 Prise Salz
Fett für die Form
Zubereitung
Den Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben. Dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Solange weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist.
Mehl mit dem Backpulver sieben und beides mit dem Grieß gut vermischen. Dann abwechselnd die Grießmischung und die Milch unter die Butter-Eiercreme rühren. Die verlesenen und gewaschenen oder aufgetauten Heidelbeeren zugeben.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 60 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.
Aufrufe: 55 | Prints: 12 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 658
- Hinzugefügt am 28. Mai 2013 - 07:33 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Heidelbeerauflauf, Hauptgericht, Butter, Grieß, Milch
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe H
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe H
Heidelbeerauflauf
mehr…Zutaten 500 g Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren 150 g Butter 200 g Zucker 6 Eigelb abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone.
Noch keine Kommentare vorhanden.