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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Heidelbeerauflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

Zutaten

 

500 g Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren

150 g Butter

200 g Zucker

6 Eigelb

abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone.

200 g Grieß

100 g Mehl

2 TL Backpulver gestrichen

1/4 l Milch

6 Eiklar

1 Prise Salz 

Fett für die Form

 

Zubereitung 

Den Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben. Dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Solange weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist.

Mehl mit dem Backpulver sieben und beides mit dem Grieß gut vermischen. Dann abwechselnd die Grießmischung und die Milch unter die Butter-Eiercreme rühren. Die verlesenen und gewaschenen oder aufgetauten Heidelbeeren zugeben.

Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 60 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.   

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  • Beitrags-ID 658
  • Hinzugefügt am 28. Mai 2013 - 07:33 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Heidelbeerauflauf, Hauptgericht, Butter, Grieß, Milch

Einsteller: sophie-clark

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