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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Eierlikör selbst gemacht

Kategorie: Getränke

Zutaten für

ca. 1 Liter:


8 frische Bio Eier 

hiervon das Eigelb  

Grösse M 

1 Päckchen 

Bourbon-Vanillezucker

250 g Puderzucker

340 ml Kondensmilch

mit 7,5 % Fett 

1/4 l weißer Rum

Etwas Abrieb

von einer Tonkabohne

das Mark 1 Vanilleschote



Zubereitung:


Die Eier trennen, 

Eigelbe in eine fettfreie

Metall - Schüssel 

geben. 


Vanillezucker dazugeben.


Vanilleschote aufschneiden,

Mark herauskratzen.


Vanillemark und Tonkabohnen

Abrieb unter den Puderzucker 

mengen, so verteilt sich das

Vanillemark besser.  


Nach und nach Puderzucker, 

dann die Kondensmilch 

und zum Schluss den

Rum unterrühren.


Die Eierlikör-Masse  

in einem heißen 

Wasserbad ca. 6 Minuten 

dickcremig aufschlagen.

Das geht sowohl mit dem

Stab Mixer, aber auch mit

dem Rührgerät.


Eierlikör  in  Flaschen füllen.


Die Haltbarkeit von frisch

zubereitetem Eierlikör

beträgt  gut verschlossen 

und im Kühlschrank 

gelagert etwa 4 Wochen.


Tipp:

Eiweiss für eine

Baiser - Torte verwenden

Aktuell Erdbeerboden 

oder Rhabarberboden 

mit  Baiser-Haube 


 

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  • Beitrags-ID 1554
  • Hinzugefügt am 25. Apr 2017 - 15:02 Uhr

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Einsteller: lian

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