Suche
Anmeldung
Wer ist online
3 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Frühstück, Aufstriche & Auflagen
- >> mehr von lian
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Gemüse Aufstrich
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Frischkäse - selbstgemacht
Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen
nächstes Rezept -> |
für 4 Portionen:
Für den Frischkäse:
1 l Milch -
ergibt ca. 250 g Käse
1 Bio Zitrone
Für die Beigaben:
3 grosse eingelegte Kapern
4 Datteltomaten
1 EL Gartenkresse
Zubereitung:
Für den Tomaten-Kresse Frischkäse zuerst
den Frischkäse vorbereiten.
- Man kann selbstverständlich auch
- gekauften Frischkäse verwenden
Die Milch unter Rühren erhitzen, unbedingt
einen Holzlöffel verwenden s. Tipp -
aber nicht kochen.
Wenn die Milch heiß ist, langsam unter
weiterem Rühren den Zitronensaft
hineingeben, solange bis die Milch beginnt
auszuflocken. Es bilden sich festere
Brocken, die Flüssigkeit wird langsam klarer.
Ständig weiter rühren, aber langsam,
damit die Brocken nicht wieder zerfallen.
Wenn keine weiteren Brocken mehr
dazukommen und die Flüssigkeit nun
wässerig wirkt, den Inhalt aus dem Topf in
ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb leeren.
Die sogenannte Molke auffangen,
diese kann man weiterverwenden s. Tipp.
Wenn die Masse ausgekühlt ist, den Frischkäse
weiterverarbeiten.
Drei große Kapern in kleine Stücke schneiden,
die Tomaten entkernen, ebenfalls in Stücke schneiden.
Zusammen mit der Gartenkresse unter den Käse rühren.
TIPP:
1 Liter Milch ergibt ca. 250 Gramm Frischkäse.
Portionsweise kann man den Käse
dann je nach Gusto auch anderweitig
mit anderem Gemüse, Kräutern, Obst,
etc. variieren.
Keinen Metalllöffel verwenden!
Das kann eine negative alkalische
Wirkung haben.
Die Molke eignet sich hervorragend
für Smoothies.
Oder auch als Beigabe zum Vollbad.
Dieser selbstgemachte Frischkäse
ist kein großer Aufwand und frei
von allen Zusatzstoffen.
Hier habe ich kein Salz verwendet,
da die Kapern salzig genug sind.
Wem es zu wenig ist fügt noch
etwas Salz hinzu.
Aufrufe: 27 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1288
- Hinzugefügt am 16. Jan 2017 - 09:54 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Frischkäse, -, Aufstrich, -, Frühstück, -, Molke, verwenden, -, Gemüse, Käse, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse Aufstrich
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Gemüse Aufstrich
Frischkäse - selbstgemacht
mehr…für 4 Portionen: Für den Frischkäse: 1 l Milch - ergibt ca. 250 g Käse 1 Bio Zitrone
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Gemüse Aufstrich
Rote Beete Aufstrich mit Frischkäse
mehr…Rote Beete -Aufstrich mit Meerrettich für 4 Portionen 300 g Frischkäse 50 ml Sahne 1 EL Meerrettich frisch
Rezepte | Frühstück | Aufstriche & Auflagenlian | in Gemüse Aufstrich
Vegetarische Leberwurst
mehr…Zutaten für 6 Portionen: 200 gramm Tofu 1 TL Rauchsalz 1/2 TL Majoran 1/2 TL Oregano weisser Pfeffer aus der
Noch keine Kommentare vorhanden.