Suche

Wer ist online

3 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Risotto mit Thymian und St. Agur

Kategorie: Beilagen, Reis

Risotto mit Thymian und St. Agur


Kochdauer 

ca. 30- 40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:  


200 g Risotto  

ich verwende meist 

Carnaroli Risotto Reis

1  kleine, gelbe Zwiebel

1 kleine Zehe Knoblauch

1 Bio Zitrone

2 EL Olivenöl

6 Zweige Zitronenthymian  

2 Zweige glatte Petersilie

125 ml Weisswein 

500 ml kräftige Hühnersuppe

frisch a. d. Mühle 

Salz & Pfeffer

40 g St. Agur  

oder Gorgonzola 

20 g Butter

1 kleine DoseBaby Karotten

1 kleine Dose  Mais

10 g Butter 


Zubereitung:

 

Die Hühnersuppe in einem 

Topf erwärmen.


Die Zitrone heiß abwaschen, 

etwas Abrieb nehmen und 

etwas Zitronensaft auspressen. 


Die Petersilie waschen, trocknen,

verlesen und sehr fein hacken.


Die Zwiebel und den Knoblauch 

schälen und fein hacken. 


Karotten und Mais in ein Sieb 

abschütten und Kräftig abspülen.


2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen 

und die Zwiebel, den Knoblauch, 

die Zitronen-Thymian-Zweige und 

den Zitronenabrieb kräftig andünsten, 

jedoch nicht braun werden lassen.


Die Zweige vom Zitronen Thymian wieder 

herausnehmen, er sollte genug Aroma 

abgeben haben. 


Nun den Risotto-Reis dazu geben, 

einige Minuten unter rühren andünsten 

und mit dem Wein ablöschen.


Kurz aufkochen lassen, bis etwas 

vom Wein verdunstet ist. 

Nun etwas Hühnersuppe und den 

Zitronensaft dazugeben und unter 

Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen.


Nach und nach die Suppe dazugeben, 

bis das Risotto gar, aber noch bissfest ist. 


Kurz vor Ende der Garzeit vom Risotto, 

die Butter, den  Mais und die Karotten in 

einem kleinen Topf erhitzen und

unter das Risotto heben.


Das Risotto mit Salz und Pfeffer

abschmecken. 

Die Butter, gehackte Petersilie, 

sowie den St. Agur unterziehen. 


Guten Appetit 

 

Tipp:


Das Risotto mit Thymian passt 

hervorragend zu rotem Fleisch.


Wer keinen Schimmelkäse mag, 

nimmt wie üblich Parmesan.



Alternativ kann auch gefrorenes Gemüse

genommen werden, dieses einfach 

tiefgefroren in der Butter erwärmen. 


Wer den Aufwand nicht scheut , nimmt

 - frisches Gemüse 

was dann vorher gekocht werden 

muss und anschliessend

etwas in Butter geschwenkt wird. 



 

Aufrufe: 21 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1328
  • Hinzugefügt am 23. Jan 2017 - 09:41 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Risotto, -, Thymian, -, St., Agur, -, Beilag, -, Hauptgericht

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Reis - Risotto

Rezepte | Beilagen | Reislian | in Reis - Risotto

Risotto mit Thymian und St. Agur

mehr…

Risotto mit Thymian und St. Agur Kochdauer  ca. 30- 40 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   200 g