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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Risotto mit Thymian und St. Agur
Kategorie: Beilagen, Reis
Risotto mit Thymian und St. Agur
Kochdauer
ca. 30- 40 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Risotto
ich verwende meist
Carnaroli Risotto Reis
1 kleine, gelbe Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
1 Bio Zitrone
2 EL Olivenöl
6 Zweige Zitronenthymian
2 Zweige glatte Petersilie
125 ml Weisswein
500 ml kräftige Hühnersuppe
frisch a. d. Mühle
Salz & Pfeffer
40 g St. Agur
oder Gorgonzola
20 g Butter
1 kleine DoseBaby Karotten
1 kleine Dose Mais
10 g Butter
Zubereitung:
Die Hühnersuppe in einem
Topf erwärmen.
Die Zitrone heiß abwaschen,
etwas Abrieb nehmen und
etwas Zitronensaft auspressen.
Die Petersilie waschen, trocknen,
verlesen und sehr fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken.
Karotten und Mais in ein Sieb
abschütten und Kräftig abspülen.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
und die Zwiebel, den Knoblauch,
die Zitronen-Thymian-Zweige und
den Zitronenabrieb kräftig andünsten,
jedoch nicht braun werden lassen.
Die Zweige vom Zitronen Thymian wieder
herausnehmen, er sollte genug Aroma
abgeben haben.
Nun den Risotto-Reis dazu geben,
einige Minuten unter rühren andünsten
und mit dem Wein ablöschen.
Kurz aufkochen lassen, bis etwas
vom Wein verdunstet ist.
Nun etwas Hühnersuppe und den
Zitronensaft dazugeben und unter
Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Nach und nach die Suppe dazugeben,
bis das Risotto gar, aber noch bissfest ist.
Kurz vor Ende der Garzeit vom Risotto,
die Butter, den Mais und die Karotten in
einem kleinen Topf erhitzen und
unter das Risotto heben.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Butter, gehackte Petersilie,
sowie den St. Agur unterziehen.
Guten Appetit
Tipp:
Das Risotto mit Thymian passt
hervorragend zu rotem Fleisch.
Wer keinen Schimmelkäse mag,
nimmt wie üblich Parmesan.
Alternativ kann auch gefrorenes Gemüse
genommen werden, dieses einfach
tiefgefroren in der Butter erwärmen.
Wer den Aufwand nicht scheut , nimmt
- frisches Gemüse -
was dann vorher gekocht werden
muss und anschliessend
etwas in Butter geschwenkt wird.
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- Beitrags-ID 1328
- Hinzugefügt am 23. Jan 2017 - 09:41 Uhr
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Einsteller: lian
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