Suche
Anmeldung
Wer ist online
17 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Zubereitung Blätterteig
Kategorie: Backen und Backwaren
<- vorheriges Rezept |
Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Salz und Wasser mit den Knethaken des Mixers verrühren. Das Mehl untersieben und den Teig gründlich durchkneten. Kalte Butter in Würfel geschnitten hinzufügen und nur kurz unterkneten (Butterstücke sollen noch zu sehen sein). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht nachkneten. Dann den Teig in Folie schlagen und etwas flach drücken. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Folie entfernen und Teig zu einer langen Bahn ausrollen. Den Teig zur Mitte hin einschlagen, so dass er in Vierteln aufeinander liegt. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen. Teig zu den offenen Seiten hin wieder zu einer langen Bahn ausrollen und das Einschlagen wiederholen. Den Vorgang "Kühlen <font face="Times New Roman">–</font> Ausrollen" fünf Mal wiederholen. Ausgerollten Teig in die gefettete Tarteform geben. Rand mit einer Schere oder mit einem spitzen Messer so abschneiden, dass er leicht übersteht <font face="Times New Roman">–</font> der Teig zieht sich beim Backen zusammen. Die Backdauer ist abhängig von der Füllung bzw. dem Belag. Ca. 15 <font face="Times New Roman">–</font> 18 Minuten sollten Sie einplanen, das Backgut aber in regelmäßigen Abständen im Ofen beobachten
<font size="5">
Zutaten:
</font>
<font size="5"></font><dir><font size="5"> </font><dir><font size="5"> </font>
250 g Weizenmehl Typ 405
5 g Zucker
5 g Salz
150 ml Wasser
200 g kalte BIO Butter in Würfel
Weizenmehl Typ 405 zum Ausrollen
</dir> </dir>
Aufrufe: 9 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 774
- Hinzugefügt am 18. Nov 2014 - 20:47 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Kuchen, Kleingebäck, Blätterteig, Backen, Teilchen
Einsteller: tina55
Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Apfeltorte schwädich
mehr…5 große Äpfel 5Esslöffel Zitronensaft 1 Tasse
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Biskuitteig:
mehr…Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Brandteig
mehr…Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen. Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis sich eine weiße Schicht am Boden bildet (das
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Eichsfelder Schmandkuchen
mehr…Eichsfelder Schmandkuchen Für den Hefeteig 28 g Hefe 50 g Zucker 165 ml lauwarmer Milch 370 g Mehl einem kleinen Ei 50 g
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Festltagstorte mit Marzipandecke oder Fondant
mehr…Festliche Torte 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl 1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig schlagen.
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Hefeteig für Pizzas
mehr…Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine kleine Mulde formen. In die Mulde die Hefe einfügen (frische Hefe in kleine Stücke brechen). Lauwarmes Wasser, Ei und
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Hochzeitstorte
mehr…für den Biskuit: 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl 1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Käsekuchen ohne Boden
mehr…Zubereitung: Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Mürbeteig:
mehr…Butterwürfel, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mehl hinzufügen und zügig untermengen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Nasser Kuchen ( Eichsfelder Schmandkuchen einfacher)
mehr…Zutaten 1Hefeteig Packung von Kathi Butter,2 Eier, Mehl, Zimt, Kakao,Salz, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding, Obst, Schmand oder Sauerrahmen,
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Qurktorte
mehr…Zutaten für den Boden: 200 g Mehl 150 g Zucker 75 g Butter 1 Ei 1/2 P Backpulver Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
So gelingt Biskuitteig
mehr…<dir> <dir> Eigelb und Eiweiß sollten immer sorgfältig voneinander getrennt werden. Das Eiweiß besonders steif schlagen. Zum Unterheben einen
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Stachelbeerbaisertorte
mehr…Zutaten für den Boden: 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 4 Eigelb 1 P. Vanillezucker 225 g Mehl 1/2 P. Backpulver
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Strudelteig:
mehr…Mehl, Salz, Öl und Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten bis er
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Walnusskuchen
mehr…Zutaten Für Mürbeteig 250 g Butter 150 g Zucker 2 Eier 1/1 P Backpulver 1 P Vanillezucker 500 g Mehl Für
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Zubereitung Blätterteig
mehr…Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Salz und Wasser mit den Knethaken des Mixers verrühren. Das Mehl untersieben und den Teig gründlich durchkneten.
Noch keine Kommentare vorhanden.