Suche

Wer ist online

7 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Stachelbeerbaisertorte

Kategorie: Backen und Backwaren

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten

für den Boden:

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

4 Eigelb

 

1 P. Vanillezucker

225 g Mehl

1/2 P. Backpulver

 

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in zwei gefetteten Springformen verteilen. Denn Teig immer bis an den Rand der Springform. Jeweils 2 Eiweiß und ein EL. Zucker steif schlagen und auf die Böden geben oben auf die Böden geraspelte Mandeln streuen und bei 180 C etwa 10 min backen. Auskühlen lassen .

Zutaten für den Belag:

4 Eiweiß

2 EL.  Zucker

1 Glas Stachelbeeren abtropfen

2 P Vanillezucker

2 P Sahnesteif

2 P Sahne

Ein Boden in 16 Stücke und beiseite stelle. Um den zweiten Boden der Rand wieder darumlegen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker steif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren untermischen und auf den Boden geben, glatt streichen und den geschnitten Boden auflegen

Fertig Guten Appedit

 

Aufrufe: 31 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 852
  • Hinzugefügt am 19. Jun 2015 - 10:43 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Kuchen, Stachelbeeren, Torte, Festtag, lecker

Einsteller: tina55

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Apfeltorte schwädich

mehr…

5 große Äpfel 5Esslöffel Zitronensaft 1 Tasse

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Biskuitteig:

mehr…

Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Brandteig

mehr…

Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen. Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis sich eine weiße Schicht am Boden bildet (das

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Eichsfelder Schmandkuchen

mehr…

Eichsfelder Schmandkuchen Für den Hefeteig 28 g Hefe 50 g Zucker 165 ml lauwarmer Milch   370 g Mehl   einem kleinen Ei 50 g

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Festltagstorte mit Marzipandecke oder Fondant

mehr…

Festliche Torte 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl 1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig schlagen.

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Hefeteig für Pizzas

mehr…

Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine kleine Mulde formen. In die Mulde die Hefe einfügen (frische Hefe in kleine Stücke brechen). Lauwarmes Wasser, Ei und

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Hochzeitstorte

mehr…

für den Biskuit: 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl   1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Käsekuchen ohne Boden

mehr…

Zubereitung: Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Mürbeteig:

mehr…

Butterwürfel, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mehl hinzufügen und zügig untermengen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Nasser Kuchen ( Eichsfelder Schmandkuchen einfacher)

mehr…

Zutaten 1Hefeteig Packung von Kathi  Butter,2 Eier, Mehl, Zimt, Kakao,Salz, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding,  Obst, Schmand oder Sauerrahmen,

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Qurktorte

mehr…

Zutaten für den Boden: 200 g Mehl 150 g Zucker 75 g Butter 1 Ei 1/2 P Backpulver Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

So gelingt Biskuitteig

mehr…

<dir> <dir> Eigelb und Eiweiß sollten immer sorgfältig voneinander getrennt werden. Das Eiweiß besonders steif schlagen. Zum Unterheben einen

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Stachelbeerbaisertorte

mehr…

Zutaten für den Boden: 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 4 Eigelb   1 P. Vanillezucker 225 g Mehl 1/2 P. Backpulver  

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Strudelteig:

mehr…

Mehl, Salz, Öl und Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten bis er

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Walnusskuchen

mehr…

Zutaten Für Mürbeteig 250 g Butter 150 g Zucker 2 Eier 1/1 P Backpulver 1 P Vanillezucker 500 g Mehl   Für

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Zubereitung Blätterteig

mehr…

Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Salz und Wasser mit den Knethaken des Mixers verrühren. Das Mehl untersieben und den Teig gründlich durchkneten.