Suche
Anmeldung
Wer ist online
16 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Eichsfelder Schmandkuchen
Kategorie: Backen und Backwaren
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Eichsfelder Schmandkuchen
Für den Hefeteig
28 g Hefe
50 g Zucker
165 ml lauwarmer Milch
370 g Mehl
einem kleinen Ei
50 g Margarine
etwas Vanille und Salz
Die Hefe in der Milch mit dem Zucher auflösen, in die Mulde geben und leicht mit etwas Mehl verrühren so das eine dickflüssige Masse entsteht. Zugedeckt sn einem warmen Ort gehen Lassen.( ca 30 min). Nun den Rest der Zutaten zufügen und alles zu einem weichen Hefeteig verarbeiten. Wieder 30 min. zugedeckt gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ausrollen und auf das Backblech gebe, einen Rand gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
der erste Belag
Aus 750 ml Milch
1 Päcken Vanillepuddigpulver 2 EL Zucker
2-3 EL Grieß
einen weichen Pudding kochen,und etwas abkühlen lassen , 1 Ei unterrühren und auf den Teig geben. Früchte auf dem Pudding verteilen ( Pflaumen,Kirchen, Johannesbeeren, Äpfel usw.)
der zweite Belag
2 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen
1Messerspitze Zimt,
1 Teelöffel Kakao
1messerspitze Muskatnuss
500 g Schmand
2 Eigelb gut verrühren, Eischnee unterheben und auf die Früchte geben
Ober-/Unterhitze, zweite Schiene von oben, 200°C, ca. 40 min backen
Wen der Kuchen fertig ist sofort mit Zucker bestreuen.
Wenn Ihr ein eher saures Obst nehmt, solltet Ihr es mit Zucker (Äpfel auch gerne mit Zimt) bestreuen, bevor Ihr die Schmandmasse darübergebt.
Aufrufe: 907 | Prints: 71 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 781
- Hinzugefügt am 30. Nov 2014 - 13:03 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Kuchen, Gebäck, , Früchte, herzhaft, Blechkuchen,
Einsteller: tina55
Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Apfeltorte schwädich
mehr…5 große Äpfel 5Esslöffel Zitronensaft 1 Tasse
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Biskuitteig:
mehr…Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Brandteig
mehr…Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen. Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis sich eine weiße Schicht am Boden bildet (das
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Eichsfelder Schmandkuchen
mehr…Eichsfelder Schmandkuchen Für den Hefeteig 28 g Hefe 50 g Zucker 165 ml lauwarmer Milch 370 g Mehl einem kleinen Ei 50 g
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Festltagstorte mit Marzipandecke oder Fondant
mehr…Festliche Torte 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl 1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig schlagen.
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Hefeteig für Pizzas
mehr…Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine kleine Mulde formen. In die Mulde die Hefe einfügen (frische Hefe in kleine Stücke brechen). Lauwarmes Wasser, Ei und
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Hochzeitstorte
mehr…für den Biskuit: 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl 1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Käsekuchen ohne Boden
mehr…Zubereitung: Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Mürbeteig:
mehr…Butterwürfel, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mehl hinzufügen und zügig untermengen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Nasser Kuchen ( Eichsfelder Schmandkuchen einfacher)
mehr…Zutaten 1Hefeteig Packung von Kathi Butter,2 Eier, Mehl, Zimt, Kakao,Salz, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding, Obst, Schmand oder Sauerrahmen,
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Qurktorte
mehr…Zutaten für den Boden: 200 g Mehl 150 g Zucker 75 g Butter 1 Ei 1/2 P Backpulver Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
So gelingt Biskuitteig
mehr…<dir> <dir> Eigelb und Eiweiß sollten immer sorgfältig voneinander getrennt werden. Das Eiweiß besonders steif schlagen. Zum Unterheben einen
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Stachelbeerbaisertorte
mehr…Zutaten für den Boden: 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 4 Eigelb 1 P. Vanillezucker 225 g Mehl 1/2 P. Backpulver
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Strudelteig:
mehr…Mehl, Salz, Öl und Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten bis er
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Walnusskuchen
mehr…Zutaten Für Mürbeteig 250 g Butter 150 g Zucker 2 Eier 1/1 P Backpulver 1 P Vanillezucker 500 g Mehl Für
Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen
Zubereitung Blätterteig
mehr…Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Salz und Wasser mit den Knethaken des Mixers verrühren. Das Mehl untersieben und den Teig gründlich durchkneten.
1 Kommentar
Tolles Rezept
25. Jun 2015 - 15:24 Uhr