Suche

Wer ist online

17 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Biskuitteig:

Kategorie: Backen und Backwaren

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß gelangen. Eiweiß erst langsam, dann kräftig schaumig schlagen bis der Eischnee richtig steif ist. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Nicht zu lange rühren. Zum Schluss Mehl und Speisestärke einsieben und mit dem Schneebesen unterheben. Boden 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofentür während des Backens nicht öffnen.

 

Zutaten:

6 BIO Eigelbe

180 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

6 BIO Eiweiße

120 g Weizenmehl Typ 405

80 g Speisestärke

Aufrufe: 9 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 773
  • Hinzugefügt am 18. Nov 2014 - 20:40 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Torte, Kuchen, Feingebäck, Backen, Dickerboden

Einsteller: tina55

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Apfeltorte schwädich

mehr…

5 große Äpfel 5Esslöffel Zitronensaft 1 Tasse

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Biskuitteig:

mehr…

Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Brandteig

mehr…

Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen. Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis sich eine weiße Schicht am Boden bildet (das

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Eichsfelder Schmandkuchen

mehr…

Eichsfelder Schmandkuchen Für den Hefeteig 28 g Hefe 50 g Zucker 165 ml lauwarmer Milch   370 g Mehl   einem kleinen Ei 50 g

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Festltagstorte mit Marzipandecke oder Fondant

mehr…

Festliche Torte 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl 1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig schlagen.

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Hefeteig für Pizzas

mehr…

Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine kleine Mulde formen. In die Mulde die Hefe einfügen (frische Hefe in kleine Stücke brechen). Lauwarmes Wasser, Ei und

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Hochzeitstorte

mehr…

für den Biskuit: 6 Eier 200g Zucker 3 P. Vanillezucker 200g Mehl   1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Käsekuchen ohne Boden

mehr…

Zubereitung: Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Mürbeteig:

mehr…

Butterwürfel, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mehl hinzufügen und zügig untermengen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Nasser Kuchen ( Eichsfelder Schmandkuchen einfacher)

mehr…

Zutaten 1Hefeteig Packung von Kathi  Butter,2 Eier, Mehl, Zimt, Kakao,Salz, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding,  Obst, Schmand oder Sauerrahmen,

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Qurktorte

mehr…

Zutaten für den Boden: 200 g Mehl 150 g Zucker 75 g Butter 1 Ei 1/2 P Backpulver Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

So gelingt Biskuitteig

mehr…

<dir> <dir> Eigelb und Eiweiß sollten immer sorgfältig voneinander getrennt werden. Das Eiweiß besonders steif schlagen. Zum Unterheben einen

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Stachelbeerbaisertorte

mehr…

Zutaten für den Boden: 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 4 Eigelb   1 P. Vanillezucker 225 g Mehl 1/2 P. Backpulver  

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Strudelteig:

mehr…

Mehl, Salz, Öl und Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten bis er

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Walnusskuchen

mehr…

Zutaten Für Mürbeteig 250 g Butter 150 g Zucker 2 Eier 1/1 P Backpulver 1 P Vanillezucker 500 g Mehl   Für

 

Rezepte | Backen und Backwarentina55 | in Kuchen

Zubereitung Blätterteig

mehr…

Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Salz und Wasser mit den Knethaken des Mixers verrühren. Das Mehl untersieben und den Teig gründlich durchkneten.