Suche

Wer ist online

16 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Zwiebelkuchen mit Emmentaler

Kategorie: Backen und Backwaren, Quiche & Tarte

Zutaten 

 

150 g Mehl

150 g Butter

150 g Emmentaler

1 Eigelb

1 TL Salz

1 kg Zwiebeln

100 g Schinken

1 Bund Petersilie

250 g Schmand

2 Eier

Muskat

Pfeffer

 

Zubereitung 

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Käse, Eigelb, Butter und Salz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zwiebel in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Den Schinken mit den Zwiebeln bei milder Hitze garen, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

Die gewaschene und gehackte Petersilie mit dem Schmand und 2 Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten 28er Springform ausrollen. Zwiebelmasse einfüllen und den Eierschmand darübergießen. Bei 180 Grad im Backofen (Gas Stufe 2-3) auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

Aufrufe: 47 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 724
  • Hinzugefügt am 24. Aug 2013 - 11:31 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Zwiebelkuchen-mit-Emmentaler, Tarte, Schinken, Petersilie, Schmand

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Quiche & Tarte Z

Rezepte | Backen und Backwaren | Quiche & Tartesophie-clark | in Quiche & Tarte Z

Zwiebelkuchen mit Emmentaler

mehr…

Zutaten    150 g Mehl 150 g Butter 150 g Emmentaler 1 Eigelb 1 TL Salz 1 kg Zwiebeln 100 g Schinken 1 Bund Petersilie 250 g