Suche

Wer ist online

16 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Mandarinen Schnitten mit Vanillesauce

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

<- vorheriges Rezept  

 Portionen:  1 Blech 


Für den Mürbteig:


300 Gramm gesiebtes Mehl 

200 Gramm Butter

100 Gramm Puderzucker

1 Bio Zitrone 


Für den Biskuitboden:


4 Eier Grösse M

120 Gramm Zucker

120 Gramm gesiebtes Mehl 


Für den Belag und Guss:


2 Dosen  Mandarinen

6 EL Marmelade 

ich habe Kirsche genommen 

2 - 3 Päckchen Tortenguss


Für die Vanillesauce:


300 ml Vollmilch

200 ml Vollrahm

1 Päckchen Vanillepudding

2 EL Puderzucker

1 Stück Vanilleschote


Zubereitung:


Zunächst den Mürbteigboden zubereiten. 

Die Zitrone heiss abwaschen, Abrieb nehmen 

Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker 

und dem Zitronenabrieb verkneten. 

Zu einem Päckchen formen, mit Klarsichtfolie 

abdecken und für 1/2 Stunde in den 

Kühlschrank geben.

Danach den Teig auf einem mit Backpapier 

ausgelegten, hohen Blech, dünn ausrollen. 

Den Mürbteigboden ein paar Mal mit einer Gabel 

einstechen und bei 190 Grad Umluft, 

ca. 15 - 20 Minuten backen.


Für den Biskuit Boden, die Eier trennen, 

das Eiweiß steif schlagen, nach und 

nach den Zucker hinein rieseln lassen und 

zu einem festen Schnee schlagen.


Die Eigelbe unterrühren und das gesiebte 

Mehl mit einem Schneebesen unterheben. 

Den Biskuitteig, auf einem weiteren mit Backpapier

belegtem Blech glatt ausstreichen, 

ca. 12-15 Minuten backen.


Sofort aus dem heissen Backofen nehmen, 

mit einem weiteren Backpapier abdecken, 

aus dem Blech stürzen und auskühlen lassen. 

Das Backpapier verhindert, dass zu viel 

Feuchtigkeit entweicht und der Boden 

zu trocken wird.


Die Mandarinen abschütten, den Saft auffangen.

Mandarinen gut abtropfen lassen. 

Den Tortenguss nach Anweisung kochen. 

Man kann hierfür auch den Saft verwenden, 

den man am besten durch ein Haarsieb laufen lässt.


Er wird nicht ganz klar aber schmeckt 

sehr gut als Glasur. 

Nun den Mürbteigboden im hohen Blech

mit der Marmelade dick bestreichen.

Den Biskuitboden darüber setzen. 

Die Mandarinen reihenweise daraufgehen,

 mit dem Tortenguss übergießen 

und erkalten lassen. 


Inzwischen die Vanillesauce zubereiten.

Von der Milch etwas Flüssigkeit abnehmen 

und damit das Vanillepuddingpulver 

und den Zucker verrühren. 

Die Vanilleschote aufschneiden, 

das Mark herauskratzen, beides in die restliche 

Milch geben und erhitzen.

Die Vanilleschote entfernen und das 

Vanillepuddingpulver unterziehen, ein mal kurz 

aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen.

Nun langsam unter rühren die flüssige Sahne 

unterziehen. 

Hierbei kühlt die Sauce schon ab und es sollte 

sich keine Haut mehr bilden

 


 TIPP:


Wer kein hohes Blech hat kann 2 Tortenringe 

um den Blechkuchen geben.

Die Mandarinen Schnitten können beliebig 

noch mit Mandelblättchen bestreut werden.


Aufrufe: 25 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1278
  • Hinzugefügt am 15. Jan 2017 - 11:44 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Kuchen, -, Blechkuchen, -, Obstschnitten, -, Obstkuchen- Dessertkuchen

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Blechkuchen

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenlian | in Blechkuchen

Blechkuchen - z.B. Heidelbeere mit Mandelstreusel

mehr…

 für 1 Blechkuchen Für den Teig: 350 g feines Mehl   Typ 550  8 g Backpulver 3 EL Milch 2 Fäden Safran

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenlian | in Blechkuchen

Mandarinen Schnitten mit Vanillesauce

mehr…

 Portionen:  1 Blech  Für den Mürbteig : 300 Gramm gesiebtes Mehl  200 Gramm Butter 100