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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Mandarinen Schnitten mit Vanillesauce
Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen
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Portionen: 1 Blech
Für den Mürbteig:
300 Gramm gesiebtes Mehl
200 Gramm Butter
100 Gramm Puderzucker
1 Bio Zitrone
Für den Biskuitboden:
4 Eier Grösse M
120 Gramm Zucker
120 Gramm gesiebtes Mehl
Für den Belag und Guss:
2 Dosen Mandarinen
6 EL Marmelade
ich habe Kirsche genommen
2 - 3 Päckchen Tortenguss
Für die Vanillesauce:
300 ml Vollmilch
200 ml Vollrahm
1 Päckchen Vanillepudding
2 EL Puderzucker
1 Stück Vanilleschote
Zubereitung:
Zunächst den Mürbteigboden zubereiten.
Die Zitrone heiss abwaschen, Abrieb nehmen
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker
und dem Zitronenabrieb verkneten.
Zu einem Päckchen formen, mit Klarsichtfolie
abdecken und für 1/2 Stunde in den
Kühlschrank geben.
Danach den Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten, hohen Blech, dünn ausrollen.
Den Mürbteigboden ein paar Mal mit einer Gabel
einstechen und bei 190 Grad Umluft,
ca. 15 - 20 Minuten backen.
Für den Biskuit Boden, die Eier trennen,
das Eiweiß steif schlagen, nach und
nach den Zucker hinein rieseln lassen und
zu einem festen Schnee schlagen.
Die Eigelbe unterrühren und das gesiebte
Mehl mit einem Schneebesen unterheben.
Den Biskuitteig, auf einem weiteren mit Backpapier
belegtem Blech glatt ausstreichen,
ca. 12-15 Minuten backen.
Sofort aus dem heissen Backofen nehmen,
mit einem weiteren Backpapier abdecken,
aus dem Blech stürzen und auskühlen lassen.
Das Backpapier verhindert, dass zu viel
Feuchtigkeit entweicht und der Boden
zu trocken wird.
Die Mandarinen abschütten, den Saft auffangen.
Mandarinen gut abtropfen lassen.
Den Tortenguss nach Anweisung kochen.
Man kann hierfür auch den Saft verwenden,
den man am besten durch ein Haarsieb laufen lässt.
Er wird nicht ganz klar aber schmeckt
sehr gut als Glasur.
Nun den Mürbteigboden im hohen Blech
mit der Marmelade dick bestreichen.
Den Biskuitboden darüber setzen.
Die Mandarinen reihenweise daraufgehen,
mit dem Tortenguss übergießen
und erkalten lassen.
Inzwischen die Vanillesauce zubereiten.
Von der Milch etwas Flüssigkeit abnehmen
und damit das Vanillepuddingpulver
und den Zucker verrühren.
Die Vanilleschote aufschneiden,
das Mark herauskratzen, beides in die restliche
Milch geben und erhitzen.
Die Vanilleschote entfernen und das
Vanillepuddingpulver unterziehen, ein mal kurz
aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen.
Nun langsam unter rühren die flüssige Sahne
unterziehen.
Hierbei kühlt die Sauce schon ab und es sollte
sich keine Haut mehr bilden
TIPP:
Wer kein hohes Blech hat kann 2 Tortenringe
um den Blechkuchen geben.
Die Mandarinen Schnitten können beliebig
noch mit Mandelblättchen bestreut werden.
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- Beitrags-ID 1278
- Hinzugefügt am 15. Jan 2017 - 11:44 Uhr
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Einsteller: lian
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