Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Birnenkuchen

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

  nächstes Rezept ->

Zutaten

 

250 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

150 ml Milch

1 Dose (850 ml) Birnenhälften

4-5 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

 

Zubereitung 

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und sieben.

Mehlmischung und Milch abwechselnd in den Teig rühren.

Teig in eine gut gefettete Fettpfanne geben und glattstreichen.

Birnenhälften vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und den Teig damit belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca.30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. 

Aufrufe: 11 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 728
  • Hinzugefügt am 18. Sep 2013 - 18:22 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Birnenkuchen, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Milch

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen B

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen B

Birnenkuchen

mehr…

Zutaten   250 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 5 Eier 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 ml Milch

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen B

Birnenschnitten

mehr…

Zutaten   200 g gemahlene Mandeln 4 Eiklar 1 Prise Salz 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 EL Speisestärke 1 TL Backpulver 1 Dose

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchensophie-clark | in Kuchen B

Biskuitrolle mit Brombeeren

mehr…

Zutaten   400 g Brombeeren 4 Eier 125 g Puderzucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma 125