Suche

Wer ist online

2 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Haferflockenkekse

Kategorie: Backen und Backwaren, Kekse & Plätzchen

Zubereitung: 30 Minuten.  

Zutaten für etwa 40 Kekse: 

50 g Butter oder Margarine, 125 g Haferflocken, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 100 g Mehl, 10 EL Milch, Margarine für die Bleche.

Das passt dazu: 

Butter und Marmelade.

Zubereitung: 

1) Fett zerlassen und abkühlen lassen.

2) Alle trockenen Zutaten in einer Backschüssel mischen. Fett und Milch einarbeiten. Teig kneten.

3) Teig sofort auf leicht bemehltem Backbrett ausrollen. Mit einem bemehlten Glas Kekse ausstechen.

4) Backblech mit Margarine einfetten, leicht mit Mehl bestäube. Teigstücke drauflegen.

5) Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Teig 8 Minuten backen.

Elektroherd: 200 Grad.

Gasherd: Stufe 3. 

Aufrufe: 5 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1789
  • Hinzugefügt am 27. Mär 2018 - 22:37 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Sonntagskuchen, Sonntagstorte, Kaffee, Beilage, Tee, Jause, Plätzchen, Kekse, Süßspeise, Gebäck

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Keckse und Plätzchen

Rezepte | Backen und Backwaren | Kekse & Plätzchenpn-nation | in Keckse und Plätzchen

Haferflockenkekse

mehr…

Zubereitung: 30 Minuten.   Zutaten für etwa 40 Kekse:  50 g Butter oder Margarine, 125 g Haferflocken, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver,