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Eberswälder Spritzkuchen
Kategorie: Backen und Backwaren, Gebäck & Teilchen
Zutaten
50 g Butter
180 g gesiebtes Weizenmehl
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
ca.5 Eier
1 TL Backpulver
Margarine oder Butter
Kokosfett zum Ausbacken
Zubereitung
Die Butter mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Das Mehl zugeben und mit den Knethaken verrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und eine Minute erhitzen. Dabei ständig rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden gelöst hat und eine weiße Schicht entstanden ist. Den Kloß aus dem Topf nehmen, sofort in eine Schüssel geben und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier (nur so viele, bis der Teig stark glänzend geworden ist und am Knethaken Spitzen bildet) zufügen und unterrühren. Dann das Backpulver einrühren und den Teig in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen.
10x10 cm große Quadrate aus Pergamentpapier ausschneiden. Mit Margarine einfetten und Kränze aufspritzen. Mit einer Zange vorsichtig ins auf 190 Grad erhitzte Ausbackfett tauchen. Warten, bis sich die Kränze vom Papier gelöst haben und goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft vermischen und die abgekühlten Kränze damit bestreichen.
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- Beitrags-ID 877
- Hinzugefügt am 27. Jun 2015 - 19:24 Uhr
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