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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Baklava

Kategorie: Backen und Backwaren, Gebäck & Teilchen

Zutaten

 

2 Packungen Blätterteig (je 300 g)

100 g gehackte Pistazienkerne

150 g gehackte Walnusskerne

150 g gehackte Haselnusskerne

1 TL Zimt

Margarine oder Butter

Flüssiger Honig z.B. Tannenhonig

100 ml Zitronensaft

100 ml Orangensaft.

 

Zubereitung  

Die Nüsse und die Pistazien mit dem Zimt mischen.

Den Boden einer gut gefetteten Auflaufform mit zwei Blätterteigplatten auslegen. Etwas ausrollen und ein Fünftel der Nussmischung darüber geben.

Ein EL Butter oder Margarine in Flöckchen darüber verteilen und Blätterteigplatten darauflegen. Den Vorgang wiederholen, bis die Nussmischung und der Blätterteig aufgebraucht sind. Dabei mit der Nussmischung abschließen.

Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.

Den Honig mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft verrühren. Über den Baklava gießen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. 

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  • Beitrags-ID 907
  • Hinzugefügt am 16. Jul 2015 - 16:52 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Baklava, Backen-und-Backwaren, Gebäck-und-Teilchen, Blätterteig, Türkische-Küche

Einsteller: sophie-clark

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