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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Rosinenbrötchen
Kategorie: Backen und Backwaren, Brot & Brötchen
Hier gibt es eine Videoanleitung: http://youtu.be/dKe_h6pWNME
Zutaten:
500g Mehl
1 Päck. Trockenhefe
50g Zucker
75g Butter
225ml Milch + zum bestreichen
1 Priese Salz
1 Ei
100g Rosinen
<u>Zubereitung:</u>
Zucker, Hefe und Mehl mischen. Butter in einem kleinem Topf schmelzen, die Milch und das Salz hinzu geben und lauwar erwärmen.
Milch/ Buttergemisch zum Mehl geben. Ei und Rosinen dazu und alles zu einem geschmeidigem Teig kneten.
Mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig in 12 Portionen teilen, auf Backbleche mit Backpapier setzen und mit Milchg bestreichen. Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 200 ° C vorheizen und die Brötchen im Anschluss 10- 15 Minuten gold gelb backen.
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- Beitrags-ID 805
- Hinzugefügt am 02. Mär 2015 - 17:34 Uhr
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Rosinenbrötchen, Brötchen, Backen, Hefe, Weckchen
Einsteller: cookingmauz
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