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Aufwand: Hoher Aufwand

Joghurt-Zitronen-Terrine auf Pistaziencreme Spiegel

Kategorie: Nachtisch, Desserts

 


Klingt aufwendiger als es ist. 

Die Terrine kann schon 1  Tag 

zuvor zubereitet werden und 

hält im Kühlschrank ca. 4 Tage

Die Pistaziencreme sollte jedoch

frisch zubereitet werden.



Zutaten für 6  Portionen:  


Für die Joghurt Masse:


500 ml Naturjoghurt

250 ml Sahne

3 EL Puderzucker 

1 Prise Salz

1 Bio Zitrone

1 Bio Limetten

6 Blatt weisse Gelatine  

ersatzweise Aga Aga 


etwas Sonnenblumenöl

für die Terrinenform


Für die Zitronen-Pistazien Masse:


100 ml Zitronenlikör  

z.B. Limoncello 

50 ml  Zitronensaft 

(ca. 1-2 Zitronen, je nach Größe)

3 Blatt Gelatine

50 g gehackte Pistazien


Für die Pistaziencreme:


2 EL Pistaziencreme - gibt es 

als Aufstrich zu kaufen 

150 ml Sahne 


Zur Dekoration: 


ein paar Scheiben 

von der Kiwano

ein paar Kerne  vom

Granatapfel


Zubereitung: 


Puderzucker durch ein feines 

Haarsieb streichen.


Zitrone und Limette heiss abwaschen, 

trocken reiben. Von der Zitrone

etwas Abrieb nehmen, den Saft auspressen.

Von der Limonenschale Zesten schneiden.


Die  Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen, 

dabei nach und nach den 

Puderzucker  unterziehen, kalt stellen.


Joghurt in eine Schüssel geben, etwas 

Zitronenabrieb darunterheben und 

mit einem Schneebesen glattrühren. 


Zunächst 3 Blatt Gelatine einweichen, 

fest ausdrücken und in einem Topf 

bei niedriger Temperatur gut auflösen.


In der Zwischenzeit den Zitronenlikör 

mit dem Zitronensaft verrühren, 

die etwas abgekühlte Gelatine 

darunter geben. 


Eine Terrinenform mit etwas 

Sonnenblumenöl auspinseln 

und mit Klarsichtfolie auskleiden.


Etwa die Hälfte der Flüssigkeit vom 

Zitronenlikör auf den Boden der 

Terrine geben, die gehackten Pistazien 

hineingeben und die Terrinenform 

in den Kühlschrank stellen.


Den Rest der Zitronenlikörmasse unter 

den  Joghurt rühren.

 

Nun 6 Blatt Gelatine einweichen, 

ausdrücken, bei geringer Temperatur 

auflösen und unter den Jogurt mischen.


Anschließend das geschlagene Sahne

vorsichtig unter den Joghurt heben. 

Die Masse in den Kühlschrank geben 

und anziehen lassen. 


Dickt die Masse an, die Creme in 

die vorbereitete Terrinenform auf die 

Pistazienmasse geben. 

Für mindestens 6 Stunden im 

Kühlschrank kalt stellen.


Für den Spiegel 2 EL von der 

Pistaziencreme mit 70 ml flüssiger

Sahne verrühren, bis sich die Creme  

gut mit der Sahne verbunden hat.


Die Pistaziencreme auf einen Teller verteilen, 

die Terrine in Scheiben geschnitten,

darauf anrichten. 

Mit Granatapfelkernen und Kiwano-Scheiben 

dekorieren und servieren.

 

Tipp:


Die Joghurt-Zitronen-Terrine ist auch mit 

anderen Früchten serviert überaus köstlich. 

Sehr gut passt  auch ein Fruchtspiegel dazu.


 

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  • Beitrags-ID 1344
  • Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 14:14 Uhr

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Einsteller: lian

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