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Aufwand: Hoher Aufwand
Joghurt-Zitronen-Terrine auf Pistaziencreme Spiegel
Kategorie: Nachtisch, Desserts
Klingt aufwendiger als es ist.
Die Terrine kann schon 1 Tag
zuvor zubereitet werden und
hält im Kühlschrank ca. 4 Tage
Die Pistaziencreme sollte jedoch
frisch zubereitet werden.
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Joghurt Masse:
500 ml Naturjoghurt
250 ml Sahne
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 Bio Zitrone
1 Bio Limetten
6 Blatt weisse Gelatine
ersatzweise Aga Aga
etwas Sonnenblumenöl
für die Terrinenform
Für die Zitronen-Pistazien Masse:
100 ml Zitronenlikör
z.B. Limoncello
50 ml Zitronensaft
(ca. 1-2 Zitronen, je nach Größe)
3 Blatt Gelatine
50 g gehackte Pistazien
Für die Pistaziencreme:
2 EL Pistaziencreme - gibt es
als Aufstrich zu kaufen
150 ml Sahne
Zur Dekoration:
ein paar Scheiben
von der Kiwano
ein paar Kerne vom
Granatapfel
Zubereitung:
Puderzucker durch ein feines
Haarsieb streichen.
Zitrone und Limette heiss abwaschen,
trocken reiben. Von der Zitrone
etwas Abrieb nehmen, den Saft auspressen.
Von der Limonenschale Zesten schneiden.
Die Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen,
dabei nach und nach den
Puderzucker unterziehen, kalt stellen.
Joghurt in eine Schüssel geben, etwas
Zitronenabrieb darunterheben und
mit einem Schneebesen glattrühren.
Zunächst 3 Blatt Gelatine einweichen,
fest ausdrücken und in einem Topf
bei niedriger Temperatur gut auflösen.
In der Zwischenzeit den Zitronenlikör
mit dem Zitronensaft verrühren,
die etwas abgekühlte Gelatine
darunter geben.
Eine Terrinenform mit etwas
Sonnenblumenöl auspinseln
und mit Klarsichtfolie auskleiden.
Etwa die Hälfte der Flüssigkeit vom
Zitronenlikör auf den Boden der
Terrine geben, die gehackten Pistazien
hineingeben und die Terrinenform
in den Kühlschrank stellen.
Den Rest der Zitronenlikörmasse unter
den Joghurt rühren.
Nun 6 Blatt Gelatine einweichen,
ausdrücken, bei geringer Temperatur
auflösen und unter den Jogurt mischen.
Anschließend das geschlagene Sahne
vorsichtig unter den Joghurt heben.
Die Masse in den Kühlschrank geben
und anziehen lassen.
Dickt die Masse an, die Creme in
die vorbereitete Terrinenform auf die
Pistazienmasse geben.
Für mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
Für den Spiegel 2 EL von der
Pistaziencreme mit 70 ml flüssiger
Sahne verrühren, bis sich die Creme
gut mit der Sahne verbunden hat.
Die Pistaziencreme auf einen Teller verteilen,
die Terrine in Scheiben geschnitten,
darauf anrichten.
Mit Granatapfelkernen und Kiwano-Scheiben
dekorieren und servieren.
Tipp:
Die Joghurt-Zitronen-Terrine ist auch mit
anderen Früchten serviert überaus köstlich.
Sehr gut passt auch ein Fruchtspiegel dazu.
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- Beitrags-ID 1344
- Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 14:14 Uhr
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Einsteller: lian
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