Suche
Anmeldung
Wer ist online
7 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Nachtisch, Desserts, Cremes
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Cremes Z
Aufwand: Hoher Aufwand
Zitronenspeise
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Cremes
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb
200 g Zucker
1 Schnapsglas weißer Traubensaft
1/4 l Sahne
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen oder Zitronenaroma
1/4 l frisch gepresster Zitronensaft oder aus dem Fläschchen
6 Eiklar
1/8 l Sahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Traubensaft, Sahne, Eigelb und Zitronenschale (Zitronenaroma) im siedenden Wasserbad schlagen bis eine dickliche Creme entstanden ist.
Die gut ausgedrückte Gelatine in den Zitronensaft rühren (beides muss die gleiche Temperatur haben) bis sie sich völlig aufgelöst hat. Durch ein Sieb streichen und fünf Minuten lang gelieren lassen. Dann erneut durch ein Sieb streichen und nach und nach unter die Sahnecreme rühren (wieder auf die gleiche Temperatur achten). Nochmals fünf Minuten gelieren lassen und nochmals durch ein Sieb streichen.
Eine Puddingform kalt ausspülen. Die Creme einfüllen und im Kühlschrank einige Stunden lang festwerden lassen.
Sahne mit 1 EL Puderzucker und einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen. In einen Dressiersack mit Rosettentülle füllen und die gestürzte Zitronenspeise damit verzieren.
Bild Zitrone
Aufrufe: 48 | Prints: 0
- Beitrags-ID 858
- Hinzugefügt am 23. Jun 2015 - 10:44 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Zitronenspeise, Dessert, Creme, Traubensaft, Früchte
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Cremes Z
Rezepte | Nachtisch, Desserts | Cremessophie-clark | in Cremes Z
Zitronenspeise
mehr…Zutaten 6 Blatt weiße Gelatine 6 Eigelb 200 g Zucker 1 Schnapsglas weißer Traubensaft 1/4 l Sahne abgeriebene Schale von 2 unbehandelten
1 Kommentar
Bitte Copyright angeben!
VG von Ingrid
23. Jun 2015 - 21:04 Uhr