Suche
Anmeldung
Wer ist online
15 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Nachtisch, Desserts, Süßspeisen
- >> mehr von sunrise
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Dessert
Aufwand: Hoher Aufwand
Zabaione mit Haferflockenauflauf
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen
<- vorheriges Rezept |
6 Eier
125 g brauner Zucker
250 g Quark
125 g Haferflocken
300 g entsteinte Kirschen
1 MSP Salz
5 EL Kirschlikör
1/2 unbehandelte Zitrone
125 g Butter
1 1/2- 2 EL Vanillezuicker
2-3 EL saure Sahne
50 g gemahlene Haselnüsse und 2 EL gemahlene Haselnüsse für die Form
Butter für die Form
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier trennen.
den braunen Zucker und den Butter schaumig rühren. Die Schale und den Saft der Zitrone, Quark, saure Sahne, Vanillezucker und die Haferflocken und die 50 g Nüsse zufügen. Die Kirschen untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls untermischen.
Eine Auflaufform fetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Die Masse einfüllen und für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.
Für ein Wasserbad 2 Töpfe ineinander stellen und im unteren Topf bei großer Hitze Wasser zum kochen bringen. DieHitze reduzieren, und die restlichen Eier mit Salz, Kirschlikör, Zitronensaft und Zucker in dem oberen Topf cremig schlagen.
Den fertigen Auflauf in der form noch heiß servieren und die Zabaione getrennt dazu reichen
Aufrufe: 2 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1196
- Hinzugefügt am 16. Dez 2016 - 15:25 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Auflauf, Nachspeise, Hauptspeise, Süßspeise, Nachtisch
Einsteller: sunrise
Alle Beiträge der Gruppe: Dessert
Rezepte | Nachtisch, Desserts | Süßspeisensunrise | in Dessert
Himbeer- und Pfirsichstreusel
mehr…125g frische Himbeeren oder ungezuckerte TK-Himbeeren 100 g Zucker 4 El Butterflocken 4 mittelgroße reife Pfirsiche 150 g Mehl 1 Msp
Rezepte | Nachtisch, Desserts | Süßspeisensunrise | in Dessert
Zabaione mit Haferflockenauflauf
mehr…6 Eier 125 g brauner Zucker 250 g Quark 125 g Haferflocken 300 g entsteinte Kirschen 1 MSP Salz 5 EL Kirschlikör 1/2 unbehandelte Zitrone 125 g
Noch keine Kommentare vorhanden.