Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Hoher Aufwand

Erdbeerschichtspeise

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Cremes

Zutaten

 

600 g Erdbeeren 

40 g Speisestärke 

3 Eigelb

80 g Zucker

500 ml Milch

1 Päckchen Vanillezucker

250 g Löffelbiskuits oder Butterkekse

2 unbehandelte Orangen

250 ml Sahne

1 EL Zucker 

1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz  

Mandelblättchen

 

Zubereitung 

Speisestärke mit den Eigelben, 40 g Zucker und 250 ml Milch gut verrühren. Die restliche Milch und den restlichen Zucker zum Kochen bringen. Die Stärkemischung unterrühren. Aufkochen und abkühlen lassen.

Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits oder Keksen belegen.

Erdbeeren kurz abbrausen. Gut abtropfen lassen und 500 g in Scheiben schneiden.

Die geschälten und von der Haut befreiten Orangen in Scheiben schneiden und achteln.

Auf die Biskuits die Hälfte der Creme geben, Fruchtstücke zugeben. Erneut mit  Löffelbiskuits oder Butterkeksen belegen. Mit der restlichen Creme bedecken und Fruchtstücke zugeben.

250 ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise und 1 EL Puderzucker steifschlagen und auf das Dessert geben. Mit Mandelblättchen verzieren.

Aufrufe: 32 | Prints: 1 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 711
  • Hinzugefügt am 17. Jul 2013 - 14:12 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Erdbeerschichtspeise, Dessert, Creme, Löffelbiskuits, Früchte

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Cremes E

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Cremessophie-clark | in Cremes E

Erdbeerschichtspeise

mehr…

Zutaten   600 g Erdbeeren  40 g Speisestärke  3 Eigelb 80 g Zucker 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Löffelbiskuits