Suche
Anmeldung
Wer ist online
3 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Hoher Aufwand
Gefüllte Gänsebrust
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 Personen:
1 Gänsebrust (etwa 500g), Salz und Pfeffer, 1 TL scharfer Senf, 1 Brötchen, 1/8 l Sahne, 200 g Kalbsleber, 1 geschälte Zwiebel, 1 EL Butter, 4 EL gehackte Petersilie
Für die Sauce:
1/8 l Weißwein, 1/8 l Creme fraiche
Das passt dazu:
Rotkohl mit Äpfeln, Kartoffelkroketten und kräftiger Rotwein.
Zubereitung:
1) Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, Brötchen würfeln und in Sahne einweiche. Leber und Zwiebeln würfeln, 3 Minuten in heißer Butter braten. Mischen mit Brötchen, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer. Die Gänsebrust damit füllen, zusammen binden.
2) Gefüllte Brust in eine passende Form legen, in der sie bequem Platz hat. Auf Mitte in den Backofen schieben, während der Bratzeit mit Weißwein begießen. Bindfaden entfernen.
3) Bratenfond mit Creme fraiche im Saucentopf kochen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung: 20 Minuten
Bratzeit: 60 Minuten
Backofen: 175 Grad
Gas: Stufe 2-3
Aufrufe: 2 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1775
- Hinzugefügt am 27. Mär 2018 - 10:27 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
knusprige, Geflügelbraten, Braten, Fleischgericht, Gänsebraten, Geflügelfleisch, Gericht,
Einsteller: pn-nation
Alle Beiträge der Gruppe: Hauptgericht
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Bauernfrühstück mit Tomaten
mehr…Zutaten für 4 Personen: 100 g durchwachsener Räucherspeck, 100 g Zwiebeln, 500 g Pellkartoffeln, 1 Bund Schnittlauch, 5 Eier, 5 EL Wasser, Salz und Pfeffer, 3
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Dillklößchen mit Krabben
mehr…Zubereitung: 30 Minuten Für 4 Personen 400 g Kalbsgehacktes 2 El Semmelbrösel gut 1/8 l Milch 1 Ei Salz
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Fleischpirgge
mehr…Zubereitung: 2 Stunden Zutaten für 4 bis 6 Personen: Für die Füllung: 40 g Langkornreis, Salz, 2 Zwiebeln, 5 EL Butter oder Margarine, 400
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Gebackenes Tomatenfleisch
mehr…Zubereitung: 45 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 600 g magere Schweineschulter, 4 bis 6 große Kartoffel, 2 EL Pflanzenöl, Salz, weißen
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Gefüllte Gänsebrust
mehr…Zutaten für 4 Personen: 1 Gänsebrust (etwa 500g), Salz und Pfeffer, 1 TL scharfer Senf, 1 Brötchen, 1/8 l Sahne, 200 g Kalbsleber, 1 geschälte Zwiebel, 1
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Gegrillte Koteletts nach der Art meiner Tante
mehr…Zutaten: Für 4 Personen: 4 Schweinskoteletts dick geschnitten ( z. Füllen vom Metzger eine Tasche schneiden lassen ), Salz, Pfeffer, Öl zum Bepinseln.
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Hackfleischrouladen mit Gurke
mehr…Zubereitung: 40 Minuten Zutaten für 4 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 TL Salz, 1 EL geriebenen Meerrettich, 2 Pellkartoffeln, 1
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kalbfleisch gegrillt
mehr…Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbsbrustschnitten Salz, Pfeffer, Streuwürze(Aromat, Fondor) 1 EL Senf mit 1 TL Tomatenmark vermischt frische
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kalbsfilet in Wirsing
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Kalbsfilet, 4 EL Weinbrand, 4 EL Öl, 1/2 TL grüner Pfeffer, 125 g feine Bratwurstfarce, 1 TL Paprika edelsüß, 1/4 l Sahne,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kalbshaxen
mehr…Zubereitung: 100 Minuten Für 4 Personen 4 Scheiben Kalbshaxen etwa 2 cm dick, Salz, weißen Pfeffer, 3 EL Mehl, 2 EL Öl, 1/4 l heiße
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kartoffel-Omelett
mehr…Zubereitung: 20 Minuten Zutaten für 4 Personen: 4 Pellkartoffeln, 4 EL Margarine oder Öl, Knoblauchsalz, 6 Eier, 7 EL Wasser oder Schlagsahne,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kartoffelauflauf mit Bückling
mehr…Zubereitung: 65 Minuten und davon 40 Minuten Backzeit. Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, 2 EL Öl, Salz, weißen Pfeffer, 4 Bücklinge
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Kassler Rippenspeer mit Backpflaumen
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 - 800 g Kassler Rippenspeer, 1 EL Senf und 2 EL Weißwein zusammen verrühren, 12 eingeweichte Backpflaumen, 12 geschälte Kastanien,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Neptunspiess
mehr…Zutaten für 4 Personen: 700 g Fischfilet ( Kabeljau, Dorsch, Seezunge etc. )10-12 Speckscheiben, je Spieß 1/2 Peperoni rot und grün, Öl zum Bestreichen.
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Rindfleischbällchen am Spiess
mehr…Zutaten für 4 Personen: 500 g Rindfleisch gehackt 1 Zwiebel fein gehackt 2 EL Ketchup 1 EL Senf 1 EL Meerrettichpaste
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Schaschlik Spieße
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Lammfleisch von der Keule 150 g Speck je Spieß 1/2 Peperoni grün und rot Pfefferminz und
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Schlemmerspiess
mehr…Zutaten für 4 Personen: Je 4 kleine Rind-; Kalbs- und Schweinefiletscheiben, Würstchen und Speckscheiben, frische Salbeiblätter und Thymian. Marinade:
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Speckomelett mit Schnittlauch
mehr…Zubereitung: 30 Minuten Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben geräucherten durchwachsenen Speck, 8 eier, 8 EL Milch Salz, weißen Pfeffer, 2 EL Butter, 2
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
T-Bone -Steak
mehr…Rindersteaks vom Zwischenrippenstück mit Knochen und Filet geschnitten, gut gelagert (pro Person 400g - 600g) , Salz, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl.
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Tomaten auf Champignontoast
mehr…4 Brot -oder Toastbrotscheiben 1 Kaffeelöffel Diätöl 200 g Champignons aus der Dose 4 Eier Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Hauptgericht
Truthahnschnitzel mit Orangen
mehr…Zubereitung für 4 Personen: 4 Truthahnschnitzel Marinade: 1 TL Honig, 1 EL Cognac, 1EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Streuwürze, zusammen
Noch keine Kommentare vorhanden.