Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Suppen & Kleinigkeiten, Vorspeisen
- >> mehr von lian
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Terrinen
Aufwand: Geringer Aufwand
geröstetes Brot mit Pilzen -Kräuterseitling - Steinpilze - Champignon
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Vorspeisen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
für 2 Portionen
200 g Kräuterseitlinge
oder Steinpilze - Champignon
1 EL Butter
4 Scheiben Schinken je nach Geschmack - roh oder gekocht
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 TL Creme fraiche
glatte Petersilie
2 Tomaten
1 kleine Schalotte
1 kleine rote Chilischote
etwas gehobelten Parmesan
1 kleine Knoblauchzehe
2 Scheiben Brot geröstet - Toast oder Bauernbrot
Die Tomate enthäuten, dann das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Chili falls möglich auch enthäuten, in noch kleinere Würfelchen schneiden,
dann die Schalotte und den Knoblauch ebenso in kleine feine Würfel schneiden.
Kräuterseitlinge in dickere Scheiben schneiden, normalerweise brauchen diese Pilze nicht geputzt werden.
Glatte Petersilie waschen, grob schneiden, die eine Hälfte der Persillie fein hacken
die andere Hälfte grob.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen , Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig werden.
Chili und Knoblauch zufügen und ebenso kurz mit anbraten.
Dann die Pilze dazu, alles kurz anbraten und dann kräftig durchziehen lassen.
Dabei die Temperatur herunter stellen, erst dann die Tomatenwürfel beimengen,
damit sie nicht verkochen
Alles nur kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen,
sowie die feingehackte Petersilie unterziehen.
Dann das Brot rösten, wer mag mit Butter bestreichen und schließlich anrichten
Das Brot mit Schinken belegen und das Pilzragout darauf verteilen.
Am Schluss noch 1 TL Creme Fraiche darauf und mit der groben Petersilie besteuen,
wer mag noch etwas Parmesan darüber hobeln und fertig ist das leckere geröstete Brot .
Wer mag kann auch noch etwas Salat z.B. Eisberg, Rucola oder Eichblattsalat
unter den Schinken legen.
Oder auch Tomatenpüree Sonnenblumen oder Kürbiskerne passen gut zum Gericht
Aufrufe: 19 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1131
- Hinzugefügt am 12. Nov 2016 - 13:01 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Snack, -, Abendbrot, -, Pilze, -, Brot, -, Schinken
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Terrinen
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
gefüllte Champignon - mit Hackfleisch oder Leber
mehr…Portionen: 4 8 große Champignions möglichst frisch, mit geschlossener Kopf 200 g Hühner - oder Kalbsleber wer keine Leber mag kann Hackfleisch
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
geröstetes Brot mit Pilzen -Kräuterseitling - Steinpilze - Champignon
mehr…für 2 Portionen 200 g Kräuterseitlinge oder Steinpilze - Champignon 1 EL Butter 4 Scheiben Schinken je nach Geschmack - roh oder
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
Kalbfleisch Terrine
mehr…Zutaten für eine 1,2 Liter Terrinenform - ca. 6 - 8 Personen als Vorspeise oder 4 Personen als Hauptgericht 400 g Tafelspitz 1 gelbe kleine
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
Lachs - Frischkäse Törtchen
mehr…für 4 Personen Zutaten 170 gramm Magerquark 85 gramm Sauerrahm 2 TL Sahne alternativ zu den 3 Zutaten nimmt man fertigen
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Vorspeisenlian | in Terrinen
Rote Beete-Meerrettich-Terrine
mehr…der Aufwand ist geringer als es klingt.... Zutaten für ca. 8 Portionen: 1/2 Bund Schnittlauch 1
Noch keine Kommentare vorhanden.