Suche
Anmeldung
Wer ist online
17 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Geringer Aufwand
Schneller Gemüse Dip - auch vegan
Kategorie: Saucen, Soßen
<- vorheriges Rezept |
z.B. mit Pellkartoffeln -
als Aufstrich -
oder vegetarisch
Kochzeit :
maximal 10 Minuten
mit Kartoffeln
je nach Zubereitung:
10 - maximal 30 Minuten
Überbacken im Ofen
ca. 15 Minuten
Zutaten pro Person :
2 - 3 Kartoffeln
für den Dip:
50 Gramm
Creme fraiche
oder Schmand
oder saure Sahne
mit mehr
oder weniger Fettanteil
vegetarisch mit Tofu
und etwas Öl
1 Esslöffel Tomatenmark
.. wer es scharf mag nimmt
noch eine Messer Spitze
Sambal Oleg dazu ..
1 Teelöffel frische Kräuter
Oregano, Basilikum,
Schnittlauch, Petersilie
Salz und Pfeffer
frisch a.d. Mühle
oder getrocknete Kräuter
Oregano, Thymian, Basilikum
oder fertiges Pizzagewürz -
hier braucht es dann KEIN
Salz & Pfeffer mehr
0.5 kleine Dose Mais
100 Gramm kleine
Champignons a.d. Glas
1/2 frische Paprikaschote
rot - gelb - grün je
nach Gusto -
ODER - Mediterran mit
kleingeschnittenen
eingelegte Tomaten,
Overginen & Steinpilzen -
150 Gramm geriebener Käse
kräftig - würzig
Zubereitung:
mit Kartoffeln :
Kartoffeln waschen,
kochen -
im Mikrowellensack 4 Minuten
im Schnellkochtopf 10 Minuten
im Topf 20 Minuten
Mais und Champignons
abschütten, abspülen und
gut abtropfen lassen.
Die Kräuter waschen, falls
nötig verlesen, trocken tupfen.
grob oder fein hacken, je
nach Gusto
Paprika waschen, trocken reiben.
Fruchtwände und Kerngehäuse
entfernen in Würfel schneiden.
Champignons, in dünne
Scheiben oder Würfel
schneiden.
Für die Mediterrane Variante
das eingelegte Gemüse
abspülen, trocken tupfen
und in kleine Würfel schneiden.
Käse über eine grobe Reibe geben.
Alles mit dem Schmand zusammen
in einer Schüssel vermengen.
Kartoffeln pellen , Dip dazu anrichten.
Tipp:
Kalorien spart man wenn
man statt Reibe-Käse
mageren Frischkäse nimmt.
Schmeckt nicht nur zu Kartoffeln,
sondern auch als Brotaufstrich.
Oder kurz im Ofen überbacken
als warmer Snack z.B.
auf Brötchen Hälften.
Auf Partybrötchen als
Fingerfood,
kalt oder warm genossen.
Mit Tofu - durch ein feines
Haarsieb gedrückt -
eventuell mit
etwas Öl cremig gerührt -
wird der Dip vegetarisch
Aufrufe: 28 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1393
- Hinzugefügt am 11. Feb 2017 - 10:39 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Gemüse, -, Dip, -, Vegetarisch, -, Tofu, -, Creme, fraiche, -, Schmand, -, Sauerrahm, -, Partybrötchen, -, überbacken, -, Snack, -, Vegan
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Dip
Rezepte | Saucen, Soßenlian | in Dip
Karotten - Meerrettich - Mouse
mehr…für 4 Portionen: 3 grosse Karotten 500 ml kräftige Gemüsesuppe 1 EL Butter 1 EL scharfe Meerrettich -Paste 1 EL
Rezepte | Saucen, Soßenlian | in Dip
Roquefort - Birnen Dip
mehr…Portionen: 6 100 g Roquefort 50 g Magerquark 50 ml halbfette Sahne 1 feste Birne frisch gemahlen Pfeffer & Salz a.d. Mühle
Rezepte | Saucen, Soßenlian | in Dip
Schneller Gemüse Dip - auch vegan
mehr…z.B. mit Pellkartoffeln - als Aufstrich - oder vegetarisch Kochzeit :
Noch keine Kommentare vorhanden.