Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Ofenkartoffeln

Kategorie: Hauptgerichte, Kartoffeln

<- vorheriges Rezept  

Zutaten für 4 Personen

ca. 2 kg festkochende Kartoffeln,

Sonnenblumenöl,

Gewürze,

Rosmarin

 

 ZUBEREITUNG:

Die rohen, ungeschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden - die Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit Öl, Paprika, Pfeffer, Salz, Gartenkräutern und Rosmarin gut würzen, dann mischen.

Auf ein Blech mit Backpapier möglichst locker verteilen - bei 250°C ca. 30 min. goldbraun und leicht knusprig gar braten.

Kinder sollten mit schafen Messern umgehen können (Schneidetechnik)!

Als Beilage empfehle ich euch meinen Gurkenquark oder Zaziki. Auch selbstgemachte Chicken-nuggets sind dazu lecker. 

Bon Appetit;)


Aufrufe: 67 | Prints: 46 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 480
  • Hinzugefügt am 23. Jan 2012 - 16:57 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

kartoffeln, backofen, herzhaft, hauptgericht, beilage

Einsteller: bienenelfe

Kommentieren

2 Kommentare

  1. ingrid

    Nun weiß ich bald alle Deine Lieblingsgerichte.

    23. Jan 2012 - 17:41 Uhr

  2. bienenelfe

    So soll das sein ;-)

    23. Jan 2012 - 18:26 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kinderleicht

Rezepte | Hauptgerichte | Kartoffelnbienenelfe | in Kinderleicht

Gurkenquark

mehr…

Zutaten für 4 Personen 2 x 500g Speisequark, 2x 500g Joghurt, 1 Salatgurke, Gewürze, Öl  Quark und Joghurt in eine Schüssel füllen - etwas Öl, Pfeffer

 

Rezepte | Hauptgerichte | Kartoffelnbienenelfe | in Kinderleicht

Ofenkartoffeln

mehr…

Zutaten für 4 Personen ca. 2 kg festkochende Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Gewürze, Rosmarin    ZUBEREITUNG: Die rohen, ungeschälten