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Aufwand: Geringer Aufwand
schnelle Kartoffel - Gemüse - Pfanne
Kategorie: Hauptgerichte, Eintopf
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für 2 Personen:
2 grosse Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1/2 Gemüse Zwiebel
200 Gramm Champignons
1 kleiner Chicorée
8 kleine Datteltomaten
1 frische kleine Knoblauchzehe
1 Bio Zitrone
1 paar Blätter Zitronenminze
oder Zitronen- Melisse
Petersilie
2 EL Olivenöl
100 ml Rinder-
oder Gemüse Fond
Salz und Pfeffer a.d. Mühle
1 EL Pesto rot oder grün
je nach Geschmack
Chicorée in feine Streifen schneiden , in einer Schüssel
mit lauwarmen Wasser bedecken, damit die Bitterstoffe
ausziehen können.
Die Kartoffeln waschen, schälen in feine Scheiben hobeln.
Zucchini waschen, Enden abschneiden , einmal halbieren
und in feine Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebel schälen in grobe Würfel schneiden.
Champignons falls nötig mit einem Küchentuch abreiben
und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Datteltomaten waschen und grob würfeln.
Knoblauchzehe abziehen, schälen und durch die
Presse drücken.
Zitrone heiss abwaschen und 1/4 der Schale fein abreiben.
Zitronenminze und Petersilie waschen, trocken tupfen
und grob hacken.
Chicorée abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Alles parat stellen.
In einer beschichteten Pfanne oder einem Wok, zunächst
das Olivenöl nicht zu heiss, erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch unter rühren, 3 - 4 Minuten
dünsten lassen.
Dann die Pilze und Kartoffelscheiben und Chicorée
hineingeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
Zucchini dazugeben, nur kurz dünsten lassen, dann
Temperatur hoch stellen und mit Fond ablöschen.
2 -3 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Herd ziehen.
Zitronenabrieb, Pesto ,Kräuter und die Tomatenwürfel
unter ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem tiefen Teller anrichten, einen klecks
Creme fraiche darauf - und geniessen.
Tipp:
Die Gemüse Kartoffelpfanne - kann je nach Saison
mit dem jeweiligen Gemüse zubereitet werden.
Karotten, Kohlrabi, Rosenkohl, Spinat oder oder …
Dazu das Gemüse aber immer klein schneiden, oder
hobeln. Rosenkohl in einzelne Blätter teilen.
Das Gemüse sollte nur gedämpft werden und nicht
kochen, nur zum Ablöschen mit dem Fond,
das Kochgeschirr heisser werden lassen, oder
ganz auf Brühe verzichten.
Guten Appetit
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- Beitrags-ID 1209
- Hinzugefügt am 20. Dez 2016 - 08:15 Uhr
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