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Aufwand: Geringer Aufwand
Salz & Gewürzmischung für Fisch mit getrockneten Gewürzen & Kräutern
Kategorie: Haltbarmachen
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die Mengenangaben
reichen , wenn es
gemahlen ist für ca.
2 Gläschen a 30 ml.
Rosmarin Zitronen - Salz
60 Gramm grobes Meersalz
15 Gramm getrocknete Zitrone
15 Gramm Rosmarinnadeln
Zubereitung:
feine, junge Rosmarinzweige,
waschen trocken tupfen,
die Nadeln abzupfen
und sehr fein hacken.
Getrocknete Zitroneschale
ebenso fein hacken.
Nehmen Sie sich Zeit immer
wieder mitdem Messer oder
auch Wiegemesser
über die Gewürze fahren.
Dann beides mit dem Salz
mischen, ich nehme grobes
Meersalz und die
Gewürze in den
Mörser und male es
fein.
Zitronenpfeffer mit wenig Salz
20 Gramm Fleur de Sel
40 Gramm weisse
Pfefferkörner
5 Gramm Zitronenmelisse
25 Gramm Zitronenschale
Zubereitung:
Zitronenschale fein wiegen.
Alle Zutaten in einen Mörser
geben und fein zermahlen.
Durch die Minze bekommt
der Pfeffer eine frische
Note.
Dill -Zitronen - Pfeffer
ohne Salz
6 EL Koriander
2 EL weiße Pfeffer Körner
2 EL getrocknete
Dillspitzen
1 EL getrocknete
Zitronenschale
Die Zitronenschale wieder
geduldig, fein schneiden oder
wiegen.
Alle Zutaten in den Mörser
geben und zermahlen.
Universal Fischgewürz:
falls keine frischen Zutaten
dazu gegeben werden sollen
3 EL Knoblauchflocken
2 TL Dillspitzen
1,5 TL Thymian
1 Teel. getrocknete
Zitronenschalen
3 TL weisse Pfefferkörner
3 EL getrocknet
Suppenkräuter
1 EL Zwiebelflocken
1 Espressolöffel Ingwerpulver
3 TL getrocknetes Lemongras
1 EL grobes Meersalz
Zitronenschalen und Lemongras
fein schneiden oder wiegen.
Wiederum alle Zutaten in den
Mörser und fein zermahlen.
Paprika - Zitronen - Salz :
vorwiegend für weissen Fisch
und wer es gerne etwas schärfer
mag.
60 Gramm Meersaltz
1 Espressolöffel Ingwerpulver
15 - 20 Korianderkörner
1 Espressolöffel Zitronengras
gemalen
10 Gramm Paprikapulver
edelsüss - oder scharf
1 Messerspitze Chilipulver
Alle Zutaten wie gehabt
im Mörser fein zermahlen.
Tipp:
Man kann die Gewürze
auch aufmixen, allerdings
können sie sich durch die
entstehende Wärme am
Mixmesser, geschmacklich
verändern, daher bevorzuge
ich die Methode mit dem
Mörser.
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- Beitrags-ID 1398
- Hinzugefügt am 13. Feb 2017 - 14:22 Uhr
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Einsteller: lian
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