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Aufwand: Geringer Aufwand

Salz & Gewürzmischung für Fisch mit getrockneten Gewürzen & Kräutern

Kategorie: Haltbarmachen

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die Mengenangaben

reichen , wenn es 

gemahlen ist  für  ca.

2 Gläschen a 30 ml. 



Rosmarin Zitronen - Salz 


60 Gramm grobes Meersalz

15 Gramm getrocknete Zitrone

15 Gramm Rosmarinnadeln 



Zubereitung: 


feine, junge Rosmarinzweige, 

waschen trocken tupfen,

die Nadeln abzupfen 

und sehr fein hacken. 


Getrocknete Zitroneschale

ebenso fein hacken.

Nehmen Sie sich Zeit immer 

wieder mitdem Messer oder 

auch Wiegemesser

über die Gewürze fahren. 


Dann beides mit dem Salz 

mischen, ich nehme grobes 

Meersalz und die

Gewürze in den 

Mörser und male es 

fein.



Zitronenpfeffer mit wenig Salz


20 Gramm Fleur de Sel

40 Gramm weisse  

Pfefferkörner

5 Gramm Zitronenmelisse

25 Gramm Zitronenschale 


Zubereitung:


Zitronenschale fein wiegen.

Alle Zutaten  in einen Mörser 

geben und fein zermahlen.

Durch die Minze bekommt

der Pfeffer eine frische

Note.



 

Dill -Zitronen - Pfeffer 

ohne Salz 



6 EL Koriander 

2 EL weiße  Pfeffer Körner

2 EL getrocknete 

Dillspitzen

1 EL getrocknete

Zitronenschale  


Die Zitronenschale wieder 

geduldig, fein schneiden oder

wiegen. 

Alle Zutaten in den Mörser

geben und zermahlen.



Universal Fischgewürz:


falls keine frischen Zutaten

dazu gegeben werden sollen 


3 EL Knoblauchflocken

2 TL Dillspitzen

1,5  TL Thymian

1 Teel. getrocknete 

Zitronenschalen

3 TL weisse Pfefferkörner

3 EL getrocknet

Suppenkräuter 

1 EL  Zwiebelflocken 

1 Espressolöffel Ingwerpulver

3 TL getrocknetes Lemongras

1 EL grobes Meersalz


Zitronenschalen und Lemongras

fein schneiden oder wiegen.

Wiederum alle Zutaten in den

Mörser und fein zermahlen. 

 

Paprika - Zitronen - Salz :


vorwiegend für weissen Fisch 

und wer es gerne etwas schärfer 

mag.


60 Gramm Meersaltz

1 Espressolöffel Ingwerpulver

15 - 20  Korianderkörner

1 Espressolöffel Zitronengras

gemalen

10 Gramm Paprikapulver 

edelsüss - oder scharf

1 Messerspitze Chilipulver 


Alle Zutaten wie gehabt

im Mörser fein zermahlen.


 


Tipp:


Man kann die Gewürze

auch aufmixen, allerdings

können sie sich durch die 

entstehende Wärme am 

Mixmesser, geschmacklich

verändern, daher bevorzuge

ich die Methode mit dem 

Mörser.  



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  • Beitrags-ID 1398
  • Hinzugefügt am 13. Feb 2017 - 14:22 Uhr
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Einsteller: lian

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