Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Leichtes Kartoffelgratin / Auflauf

Kategorie: Beilagen, Kartoffeln

Mein persönlicher Favorit unter den Kartoffelgratins ist dieses.

Einfach in der Zubereitung und nicht so schwer im Geschmack.

Zutaten für 2 Personen (davon ausgegangen das es nicht noch zusätzlich Gemüse gibt)

1000g festkochende Kartoffeln 

1 Flasche Cremfine (250 ml) 

300ml Milch

Salz, Kräutersalz Pfeffer, Knoblauch, Muskat  

Vorerst eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Öl einfetten, ich persönlich bevorzuge Knoblauchöl. Dann die rohen Kartoffeln schälen und in dünne, möglichst ähnliche dicke Scheiben schneiden und in der Auflaufform Schichten.

Milch und Cremfine verrühren und mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Die Flüssigkeit sollte etwas überwürtzt sein, da die Kartoffeln noch etwas von dem Gewürz neutralisieren.

Das ganze nun einfach über die Kartoffeln geben.

Backofen auf 180Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Das ganze auf mittlerer Schiene ca. 1Stunde in den Ofen.

Das Gratin ist gut, wenn die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgenommen haben und sich eine leichte Kruste bildet.

Viel Spaß beim nachkochen. 

Aufrufe: 74 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1231
  • Hinzugefügt am 03. Jan 2017 - 22:34 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Gratin, Kartoffelgratin, Auflauf, leicht

Einsteller: janinchen

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Vegetarisch

Rezepte | Beilagen | Kartoffelnjaninchen | in Vegetarisch

Leichtes Kartoffelgratin / Auflauf

mehr…

Mein persönlicher Favorit unter den Kartoffelgratins ist dieses. Einfach in der Zubereitung und nicht so schwer im Geschmack. Zutaten für 2 Personen (davon