Suche
Anmeldung
Wer ist online
14 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Geringer Aufwand
Stampfkartoffeln
Kategorie: Beilagen, Kartoffeln
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
- Kartoffeln schälen
- in Stücke schneiden
- in einem Topf, fast mit Wasser bedeckt weich kochen.
- Dies dauert so ca. 20 Minuten
- Die weich gekochten Kartoffeln von der Kochstelle nehmen.
- Das Wasser bis auf ein kleine menge (ca. 1/4 Liter) abschütten.
- Einen "Stick" Butter zu den Kartoffeln.
- Mit ca. 1/4 Liter Milch auffüllen.
- Mit Satz und Majoran würzen.
- Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer solange stampfen, bis die Masse gleichmäßig breiig ist.
FERTIG
Dazu passt vieles... Frikadellen, Leberkäse, Spiegelei, Karottengemüse, Bratwürstchen mit Sauerkraut usw.
Aufrufe: 17 | Prints: 27 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 559
- Hinzugefügt am 29. Sep 2012 - 20:38 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Kartoffeln, Beilage, gestampft, Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Püree
Einsteller: jaaj
Alle Beiträge der Gruppe: Kartoffelgrichte
Rezepte | Beilagen | Kartoffelnjaaj | in Kartoffelgrichte
Backofenkartoffeln
mehr…Zutaten: Kartoffeln (Menge je nach Hunger) Olivenöl Pfeffer Salz Thymian Rosmarin Konblauch wer möchte auch Karotten und Zwiebeln
Rezepte | Beilagen | Kartoffelnjaaj | in Kartoffelgrichte
Bratkartoffeln
mehr…Am besten nehmt Ihr dazu Pellkartoffeln vom Vortag. Man kann Bratkartoffeln natürlich auch aus rohen Kartoffeln machen. Dann saugen sie jedoch mehr Fett auf...
Rezepte | Beilagen | Kartoffelnjaaj | in Kartoffelgrichte
Pellkartoffeln
mehr…Kartoffeln kochen: - Ungeschälte Kartoffeln in einen Kopf geben; - Wasser einfüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind; - Deckel darauf zum Kochen bringen. -
Rezepte | Beilagen | Kartoffelnjaaj | in Kartoffelgrichte
Stampfkartoffeln
mehr…- Kartoffeln schälen - in Stücke schneiden - in einem Topf, fast mit Wasser bedeckt weich kochen. - Dies dauert so ca. 20 Minuten - Die weich gekochten
Rezepte | Beilagen | Kartoffelnjaaj | in Kartoffelgrichte
Warmer Kartoffelsalat
mehr…Dazu braucht Ihr: - gekochte Kartoffeln - Salz, Pfeffer, Zucker - Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack - Öl, Essig (Ascorbinsäure oder Zitrone)
Noch keine Kommentare vorhanden.