Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Eigelb - Eiweiss - übrig ?? was mache ich damit

Kategorie: Resteverwertung

Resteverwertung- 

Eigelb - Eiweiss 



Eigelb verwerten:


Eigelb sollte NICHT

eingefroren werden, es

wird „gummiartig“ und

verliert den Geschmack.



Eigelb bleibt einige Tage im 

Kühlschrank frisch. Einfach

in ein sauberes Gefäss geben

und etwas kaltes Wasser 

darüber giessen.


Mit etwas Milch und Kräutern

für einen Eierstich verwenden.


Um Markklösschen zu binden,

Um dem Mark „Farbe“ zu geben,


ein „Extra“ Eigelb im Kuchen

macht ihn lockerer 

oder statt ganzer Eier nur

Eigelb verwenden - klappt

bestens bei Sandkuchen


oder als „Extra“ in

Rühreiern

Omelett

Fritatta

Kaiserschmarren


In hellen Sossen wie

-  Hollandaise

-  Bearnaise

  • Weinsosse
  • Zitronensosse verwenden.


  • Kleine süsse Teilchen

backen 

und mit dem Eigelb bestreichen

so halten - Zuckerperlen - ect.

besser.


Pudding kochen

- z.B: Creme Brulèe

- Vanillepudding

- Lemon Curd 


Milchreis  

Ein Eigelb darunter gerührt,

macht ihn schön cremig 


Eierlikör

selber herstellen ..

ein Rezept finden Sie 

auch hier !!!


Eiweiss verwerten:


Im Gegensatz zu Eigelb

kann man Eiweiss sehr

gut einfrieren !!!


Bindemittel für Fleisch

Bindemittel für Knödel


Eiweissglasur 

Eischnee 

Baiser 


Makronen backen


Eiweiss Brot - oder

Eiweiss Brötchen 

backen 


Pancakes backen


Eiweiss Verzierungen

für Torten - Herzen -

Lebkuchen -

Eiweiss - Zitronensaft-

Puderzucker - eventuell

mit Lebensmittelfarbe

einfärben und mit Mini-

Tülle aufspritzen. 


Eiweiss mit Gemüse

backen, als schneller,

sättigender Snack. 


Eiweiss für Salate

Eiweiss verquirlen,

würzen, stocken lassen,

in Würfel schneiden. 

Über Salat streuen.

unter Fleischsalat -

unter Geflügelsalat -

unter Pustasalat - geben. 



 


Aufrufe: 24 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1565
  • Hinzugefügt am 06. Mai 2017 - 13:28 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Eiweiss, -, Eigelb, -, Resteverwertung, -, Extra, für, Kuchen, -, Beilage, für, Salate, -, Sossen, mit, Ei, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eiweiss - Eigelb

Küchentipps | Resteverwertunglian | in Eiweiss - Eigelb

Eigelb - Eiweiss - übrig ?? was mache ich damit

mehr…

Resteverwertung-  Eigelb - Eiweiss  Eigelb verwerten: Eigelb sollte NICHT eingefroren