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Aufwand: Geringer Aufwand

Eischnee wird nicht steif

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

So gelingt Eischnee 

  • 1. Beim Eiertrennen gut aufpassen, dass sich kein Eigelb ins Eiklar mogelt (hier leistet ein Eiertrenner gute Dienste).
  • 2. Das Eiklar muss kalt sein.
  •     Deshalb das Eiklar immer erst kurz vor dem Schlagen aus dem Kühlschrank nehmen. Ebenso müssen die Rührbesen und die Rührschüssel kühl sein. Deshalb ist es ratsam an warmen Tagen Rührbesen und                    Schlagschüssel vorher etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach zu stellen.
  • 3. Eischnee mag kein Fett. Auf Plastikschüsseln setzt sich oft ein dünner Fettfilm ab. Darum besser eine Schüssel aus Edelstahl oder Kupfer verwenden. 
  • 4. Eine Prise Salz ins flüssige Eiklar geben.
  • 5. Das Eiklar zuerst auf Stufe 1 anschlagen, bis es anfängt schaumig zu werden.
  • 6. Zucker nach und nach einrieseln lassen (keinesfalls auf einmal zugeben!). Dabei  auf Stufe 2 schalten.
  • 7. Wenn der Zucker komplett eingerieselt ist, das Rührgerät auf Stufe 3 stellen und schlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Wenn er beim Kippen des Gefäßes nicht mehr verrutscht, ist er perfekt.

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  • Beitrags-ID 1859
  • Hinzugefügt am 17. Aug 2022 - 18:30 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

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Einsteller: sophie-clark

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