Suche
Anmeldung
Wer ist online
12 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Schnell und einfach
Eier - Rührei und Spiegelei - weitere Varianten - Backofen - Mikrowelle - Pfanne- Grill
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung
<- vorheriger Küchentipp |
Eier - rührt Euch - Rührei
klassisch Eier aufschlagen
mit Salz und Pfeffer würzen
Varianten:
mit Kräuter
mit Gemüse
mit Speck
mit Rauchlachs
mit Krabben
mit Garnelen
mit Käse
mit Pilzen
Locker und cremig soll es sein !!
daher etwas Mineralwasser
oder
etwas Milch dazugeben
oder
etwas Creme fraiche
oder
etwas Sahne - unterziehen
in einer beschichteten Pfanne
mit etwas Butter oder Margarine,
aber nicht zu heiss, stocken lassen,
sonst wird es trocken.
Erst zum Schluss nach einer Seite
ziehen, so wird es „Perfekt“
soll es eine grosse Portion
werden ?? für viele Esser ??
Rührei einfach im Backofen
zubereiten !!!
Eine grosse, feuerfeste
Form aus buttern. Rührei
Masse hineinschütten und
im vorgeheizten Backofen
auf 150 Grad Umluft ca.
10 Minuten stocken lassen.
Danach einmal vorsichtig
durchrühren, weitere
5 - 8 Minuten stocken lassen.
FERTIG !!
Rührei aus der Mikrowelle ??
auch das geht, Eier verquirlen,
in ein geeignetes Gefäss geben
- bei 600 Watt ca. 2 Minuten
garen, 1 x durchrühren - fertig
Spiegelei:
in einer beschichteten Pfanne,
den Boden mit etwas Fett
- Butter - Margarine - Öl -
je nach Belieben und
Geschmack einreiben.
ERST eine Prise Salz
in die Pfanne geben, dann
das Ei aufschlagen und in die
Pfanne gleiten lassen.
Hitze reduzieren und das Ei
garen lassen.
Ein schönes Spiegelei,
mit weichem Dotter, aber
keinem „glibberigen“
Eiweissring um das Dotter,
bekommt man, wenn die
Pfanne nach 2 Minuten Bratzeit
mit einem Deckel abgedeckt
wird.
So bekommt das Ei auch „Wärme“
von oben und das Eiweiss um
den Dotter herum stockt.
Dies dauert ca. 1 - 2 Minuten.
Doppelt gebraten ??
wird das Ei ein mal gewendet,
so stockt auch das Eigelb.
In Form gebracht ??
Mit speziellen, antihaft-
beschichteten Formen
Blume
Kleeblatt
Teddy ect.
oder mit passenden
Naturalien wie ??
ein Ring aus der
Paprika
Aubergine -
Kohlrabi
Mairübe .. ect.
Karotte in Streifen schneiden,
3 Streifen zu einem
Dreieck zusammenstecken.
Spiegeleier aus dem Backofen ??
Eier in eine schon vorgeheizte,
gefettete Auflaufform geben
oder auf ein gefettetes Blech.
Bei 175 Grad im vorgeheizten
Backofen ca. 6 - 8 Minuten
backen.
schnelles Spiegelei aus
der Mikrowelle !!
Ei in eine grosse Tasse oder eine
flache, kleine Schüssel geben.
Bei 700 Watt in 25 Sekunden
FERTIG !!
Eier vom Grill ??
Auch das geht. Eier in einer
Muffin Form aufschlagen und
auf den Grill stellen.
Bei hoher Hitze sind die Eier
in bereits in 2 Minuten gar
gegrillt.
Bei mittlerer Hitze sollten
4 Minuten ausreichen.
Weitere Varianten :
Ei Benedikt
- z.B. mit Schinken und Käse
Oeufs cocotte
- Französisches Ei in der
Cocotte oder einem Weckglas
gegart
saure Eier
- in einer süss- sauren
Mehlschwitze gekochte Eier
Eier im Brötchen
- im Backofen stocken lassen
Eier in Riesenchampignon
- nett als Vorspeise
Eier in Paprika
- kleiner sattmachender
Snack - leckeres Abendbrot
Eier in Avocado
- gesund und sättigend
Eier Törtchen
- Pizzateig in eine kleine
Tartelette Form auslegen
oder
- in Muffinformen
1 Scheibe Schinken darauf,
Ei darüber aufschlagen und
backen.
Eier Tarte
- Pizzateig - Spinat
und Eier - in der Form backen
Aufrufe: 31 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
- Beitrags-ID 1567
- Hinzugefügt am 06. Mai 2017 - 13:36 Uhr
<- vorheriger Küchentipp |
Verwandte Suchbegriffe
Rührei, -, Spiegelei, -, Variationen, mit, Ei, -, Ei, überbacken, - Ei, vom, Grill, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Eier
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Eier
Eier - App`s rund ums Ei - Ei gekocht - Ei pochiert - Eierkocher - Backofen - Mikrowelle -
mehr…Eier kochen: hart - mindestens 9 Minuten mittel - mindestens 6 Minuten wachsweich - maximal 5 Minuten weich - maximal 3 Minuten
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Eier
Eier - Rührei und Spiegelei - weitere Varianten - Backofen - Mikrowelle - Pfanne- Grill
mehr…Eier - rührt Euch - Rührei klassisch Eier aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen Varianten: mit Kräuter mit
Noch keine Kommentare vorhanden.