Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Eier - Rührei und Spiegelei - weitere Varianten - Backofen - Mikrowelle - Pfanne- Grill

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

<- vorheriger Küchentipp  

Eier - rührt Euch - Rührei 


klassisch Eier aufschlagen

mit Salz und Pfeffer würzen

Varianten:

mit Kräuter

mit Gemüse

mit Speck

mit Rauchlachs

mit Krabben

mit Garnelen

mit Käse

mit Pilzen


Locker und cremig soll es sein !!

daher etwas Mineralwasser

oder

etwas Milch dazugeben

oder

etwas Creme fraiche

oder 

etwas Sahne  - unterziehen 


in einer beschichteten Pfanne

mit etwas Butter oder Margarine,

aber nicht zu heiss, stocken lassen,

sonst wird es trocken. 

Erst zum Schluss nach einer Seite

ziehen, so wird es „Perfekt“


 

soll es eine grosse Portion

werden ?? für viele Esser ??

Rührei einfach im Backofen

zubereiten !!! 

Eine grosse, feuerfeste 

Form aus buttern. Rührei

Masse hineinschütten und 

im vorgeheizten Backofen

auf 150 Grad Umluft ca. 

10 Minuten stocken lassen.

Danach einmal vorsichtig

durchrühren, weitere 

5 - 8 Minuten stocken lassen.

FERTIG !! 


Rührei aus der Mikrowelle ??


auch das geht, Eier verquirlen,

in ein geeignetes Gefäss geben

- bei 600 Watt  ca. 2 Minuten

garen, 1 x  durchrühren - fertig 


Spiegelei:


in einer beschichteten Pfanne,

den Boden mit etwas Fett

- Butter - Margarine - Öl - 

je nach Belieben und 

Geschmack einreiben.

ERST eine Prise Salz

in die Pfanne geben, dann

das Ei aufschlagen und in die 

Pfanne gleiten lassen. 

Hitze reduzieren und das Ei

garen lassen. 


Ein schönes Spiegelei,

mit weichem Dotter, aber

keinem „glibberigen“

Eiweissring um das Dotter, 

bekommt man, wenn die 

Pfanne nach  2 Minuten Bratzeit

mit einem Deckel abgedeckt

wird. 

So bekommt  das Ei auch „Wärme“ 

von oben und das Eiweiss um

den Dotter herum stockt. 

Dies dauert ca. 1 - 2 Minuten. 


Doppelt gebraten ??

wird das Ei ein mal gewendet, 

so stockt auch das Eigelb. 


In Form gebracht ??


Mit speziellen, antihaft-

beschichteten Formen

Blume 

Kleeblatt 

Teddy ect.

oder mit passenden

Naturalien wie ??

ein Ring aus der 

Paprika

Aubergine -

Kohlrabi

Mairübe .. ect. 

Karotte in Streifen schneiden,

3 Streifen zu einem 

Dreieck zusammenstecken.


Spiegeleier aus dem Backofen ??


Eier in eine schon vorgeheizte,

gefettete Auflaufform geben

oder auf ein gefettetes Blech.

Bei 175 Grad im vorgeheizten

Backofen ca. 6 - 8 Minuten

backen.


schnelles Spiegelei aus 

der Mikrowelle  !!


Ei in eine grosse Tasse oder eine

flache, kleine Schüssel geben.

Bei 700 Watt  in 25 Sekunden

FERTIG !!


Eier vom Grill ?? 


Auch das geht. Eier in einer

Muffin Form aufschlagen und

auf den Grill stellen.

Bei hoher Hitze sind die Eier

in bereits in 2 Minuten gar 

gegrillt.

Bei mittlerer Hitze sollten

4 Minuten ausreichen. 


Weitere Varianten :


Ei Benedikt  

- z.B. mit Schinken und Käse


Oeufs cocotte

- Französisches Ei in der

Cocotte oder einem Weckglas

gegart


saure Eier 

- in einer süss- sauren

Mehlschwitze gekochte Eier


Eier im Brötchen

- im Backofen stocken lassen


Eier in Riesenchampignon

- nett als Vorspeise


Eier in Paprika

- kleiner sattmachender

Snack - leckeres Abendbrot


Eier in Avocado

- gesund und sättigend


Eier Törtchen

 - Pizzateig in eine kleine

Tartelette Form auslegen

oder

- in Muffinformen

1 Scheibe Schinken darauf,

Ei darüber aufschlagen und

backen.


Eier Tarte

- Pizzateig - Spinat 

und Eier - in der Form backen

 


Aufrufe: 31 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

  • Beitrags-ID 1567
  • Hinzugefügt am 06. Mai 2017 - 13:36 Uhr
<- vorheriger Küchentipp  

Verwandte Suchbegriffe

Rührei, -, Spiegelei, -, Variationen, mit, Ei, -, Ei, überbacken, - Ei, vom, Grill, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eier

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Eier

Eier - App`s rund ums Ei - Ei gekocht - Ei pochiert - Eierkocher - Backofen - Mikrowelle -

mehr…

Eier kochen: hart - mindestens 9 Minuten mittel - mindestens 6 Minuten wachsweich - maximal 5 Minuten weich - maximal 3  Minuten

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Eier

Eier - Rührei und Spiegelei - weitere Varianten - Backofen - Mikrowelle - Pfanne- Grill

mehr…

Eier - rührt Euch - Rührei  klassisch Eier aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen Varianten: mit Kräuter mit