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Aufwand: Schnell und einfach

Eier - App`s rund ums Ei - Ei gekocht - Ei pochiert - Eierkocher - Backofen - Mikrowelle -

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

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Eier kochen:

hart - mindestens 9 Minuten

mittel - mindestens 6 Minuten

wachsweich - maximal 5 Minuten

weich - maximal 3  Minuten


Allgemeine Regeln:

je kleiner desto kürzer -

je kälter ein Ei um so länger

wird die Kochzeit 


Es gibt auch Kochzeit- Rechner

für Eier in Gewichtsklasse,

Gramm - gewünschte Konsistenz und

Temperatur des Eies eingeben und

die „exakte“ Kochzeit ermitteln 


App`s für das Ei ?? 

z.B.  bequem am Smartphone

abgefragt  wie lange ???

braucht mein Ei ???   

Berechnet die Kochzeit und

schlägt ALARM wenn das

Ei fertig ist. 




mittels Eierkocher !! 


oder wie früher ??

in einem Topf mit siedendem Wasser

erst das Wasser erhitzen, dann die

Eier einzeln mit einem Löffel in das

Wasser gleiten lassen.

Die Eier sollten mit Wasser 

bedeckt sein !!!

Damit die Eier nicht platzen -

etwas Essig in das Wasser 

alternativ

ein paar gebrauchte Streichhölzer,

oder

Ei mit einer Nadel anpicken.


Eier aus der Mikrowelle ??


Es gibt Eierbecher speziell

für die Mikrowelle - 

vielseitig dekoriert

mit Füssen,

mit Hahnenkamm,

aus Keramik

aus Hartplastik

Ei hineingeben - Deckel darauf

nach Anweisung kochen



Eier aus dem Backofen ??


Ofen auf 165 - 175 Grad vorheizen.

Die Eier z. B. in eine Muffin-

oder Madeleine-Form geben.

Die Eier  sollten möglichst in der 

Mitte des Backofens sein.

30 Minuten benötigt so ein 

hart „gebackenes“ Ei.

Die Eier müssen abgeschreckt

werden, am besten in Eiswasser,

damit der Garprozess unterbrochen

wird und sich das Eigelb an der

Oberfläche nicht grün färben 

kann.

Die Eier lassen sich im Gegensatz

zu gekochten Eiern, viel besser

schälen.

Diese Methode ist Ideal für grosse

Mengen z.B. auf einem Buffet.


 

Hat ein Ei ein Knick ??

kann man es ebenfalls noch

kochen, einfach die Eierschale

mit Zitronensaft  einreiben. 


Hart gekochtes Ei garniert !!


ob halbiert oder in Scheiben

geschnitten, geschnitzt, 

zur Dekoration 

gefüllte Eierhälften:

mit Lachs und Kaviar

mit Meerrettich 

mit Sardellen

mit Kräutern

mit kleingeschnittenem

Gemüse 

mit Weichkäse verfeinert

mit Pesto verrührt

mit Mini Mixpickels dekoriert


verlorene Eier

Russische Eier

Senf Eier 

Eier in Aspik 

Sol Eier 

 


Pochiertes Ei:


hier ist es SEHR WICHTIG,   

frische und gekühlte Eier 

zu verwenden.

- Nur bei diesen Eiern ist das

Eiweiss noch sehr dickflüssig,

was für diese Kochmethode

ein wesentlicher Vorteil ist - .

In einem Topf ca. 2 Liter Wasser

mit 2 EL Essig aufkochen, es 

darf aber NICHT mehr sprudeln, 

wenn die Eier hineingegeben 

werden.

Die Eier in einer Tasse aufschlagen,

so kann man sie nacheinander direkt 

in das Wasser gleiten lassen. 

Das Eiweiss mit 2 Löffeln, vorsichtig

um das Eigelb ziehen.

Je nach gewünschter Konsistenz

das Ei 2 - 5 Minuten ziehen lassen.

Mit der Schaumkelle vorsichtig

herausheben.


Hilfsmittel gibt es hierfür auch !!


Körbchen zum Einhängen in

das Wasserbad 

Eine Art „Filtertüte“ in der das

Ei im Wasser gegart werden 

kann.

In eine hitzebeständige 

Folie geben, diese oben

zusammendrehen und 

verschliessen, in das heisse

Wasser gleiten lassen.




  


 




 





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  • Beitrags-ID 1566
  • Hinzugefügt am 06. Mai 2017 - 13:32 Uhr
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Eier, -, pochiert, -, gekocht, -, Ei, aus, der, Mikrowelle, -, Ei, aus, dem, Backofen-, Variationen, mit, Ei, -

Einsteller: lian

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