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Aufwand: Schnell und einfach
Eier - App`s rund ums Ei - Ei gekocht - Ei pochiert - Eierkocher - Backofen - Mikrowelle -
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung
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Eier kochen:
hart - mindestens 9 Minuten
mittel - mindestens 6 Minuten
wachsweich - maximal 5 Minuten
weich - maximal 3 Minuten
Allgemeine Regeln:
je kleiner desto kürzer -
je kälter ein Ei um so länger
wird die Kochzeit
Es gibt auch Kochzeit- Rechner
für Eier in Gewichtsklasse,
Gramm - gewünschte Konsistenz und
Temperatur des Eies eingeben und
die „exakte“ Kochzeit ermitteln
App`s für das Ei ??
z.B. bequem am Smartphone
abgefragt wie lange ???
braucht mein Ei ???
Berechnet die Kochzeit und
schlägt ALARM wenn das
Ei fertig ist.
mittels Eierkocher !!
oder wie früher ??
in einem Topf mit siedendem Wasser
erst das Wasser erhitzen, dann die
Eier einzeln mit einem Löffel in das
Wasser gleiten lassen.
Die Eier sollten mit Wasser
bedeckt sein !!!
Damit die Eier nicht platzen -
etwas Essig in das Wasser
alternativ
ein paar gebrauchte Streichhölzer,
oder
Ei mit einer Nadel anpicken.
Eier aus der Mikrowelle ??
Es gibt Eierbecher speziell
für die Mikrowelle -
vielseitig dekoriert
mit Füssen,
mit Hahnenkamm,
aus Keramik
aus Hartplastik
Ei hineingeben - Deckel darauf
nach Anweisung kochen
Eier aus dem Backofen ??
Ofen auf 165 - 175 Grad vorheizen.
Die Eier z. B. in eine Muffin-
oder Madeleine-Form geben.
Die Eier sollten möglichst in der
Mitte des Backofens sein.
30 Minuten benötigt so ein
hart „gebackenes“ Ei.
Die Eier müssen abgeschreckt
werden, am besten in Eiswasser,
damit der Garprozess unterbrochen
wird und sich das Eigelb an der
Oberfläche nicht grün färben
kann.
Die Eier lassen sich im Gegensatz
zu gekochten Eiern, viel besser
schälen.
Diese Methode ist Ideal für grosse
Mengen z.B. auf einem Buffet.
Hat ein Ei ein Knick ??
kann man es ebenfalls noch
kochen, einfach die Eierschale
mit Zitronensaft einreiben.
Hart gekochtes Ei garniert !!
ob halbiert oder in Scheiben
geschnitten, geschnitzt,
zur Dekoration
gefüllte Eierhälften:
mit Lachs und Kaviar
mit Meerrettich
mit Sardellen
mit Kräutern
mit kleingeschnittenem
Gemüse
mit Weichkäse verfeinert
mit Pesto verrührt
mit Mini Mixpickels dekoriert
verlorene Eier
Russische Eier
Senf Eier
Eier in Aspik
Sol Eier
Pochiertes Ei:
hier ist es SEHR WICHTIG,
frische und gekühlte Eier
zu verwenden.
- Nur bei diesen Eiern ist das
Eiweiss noch sehr dickflüssig,
was für diese Kochmethode
ein wesentlicher Vorteil ist - .
In einem Topf ca. 2 Liter Wasser
mit 2 EL Essig aufkochen, es
darf aber NICHT mehr sprudeln,
wenn die Eier hineingegeben
werden.
Die Eier in einer Tasse aufschlagen,
so kann man sie nacheinander direkt
in das Wasser gleiten lassen.
Das Eiweiss mit 2 Löffeln, vorsichtig
um das Eigelb ziehen.
Je nach gewünschter Konsistenz
das Ei 2 - 5 Minuten ziehen lassen.
Mit der Schaumkelle vorsichtig
herausheben.
Hilfsmittel gibt es hierfür auch !!
Körbchen zum Einhängen in
das Wasserbad
Eine Art „Filtertüte“ in der das
Ei im Wasser gegart werden
kann.
In eine hitzebeständige
Folie geben, diese oben
zusammendrehen und
verschliessen, in das heisse
Wasser gleiten lassen.
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- Beitrags-ID 1566
- Hinzugefügt am 06. Mai 2017 - 13:32 Uhr
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