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Aufwand: Schnell und einfach

Kerntemperatur - Gar-Dauer von Fisch

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung, Fisch

 

Kerntemperatur !!!!

mit einem Thermometer 

in der Mitte, des Fisches

gemessen…. 

mindestens Temperatur

Maximale Temperatur 


Crevetten - 

Riesengarnelen


frisch kochen 

Kerntemperatur bei 72 Grad 

Erhitzen bei mittlerer 

Temperatur nur kurz braten, 

oder in der Sosse ziehen 

lassen,  sonst werden sie 

gummiartig und zäh 


rohe Garnelen 

ohne Kopf in Schale 

6 - 8 Minuten bis sie die

typische rosa Farbe haben



Fische:

 

Dorade                               60  Grad 


Forelle 55  Grad


Hecht 63  Grad


Lachs 60  Grad


Kabeljau 65  Grad 


Rotbarsch 55  Grad


Seeteufel 62  Grad


Seeteufel

glasig   55  Grad


Seezunge                          60  Grad 


Thunfisch 62  Grad


Thunfisch

glasig 52  Grad


Zander 62  Grad 


Flusskrebse:


Portionsweise in reichlich 

sprudelndem Wasser 

1 - 2 Minuten kochen

lassen. Mit einem Seiher

herausheben. 

Nun sind die Krebse 

vorgekocht.

Zum Zubereiten z.B.

in einem Sud, oder einer

Sosse die  kurz

aufgekocht und heiss

gehalten wird,

10 Minuten bei offnem

Topf ziehen lassen. 


Hummer garen:


Wie lange Hummer gegart

wird, hängt von der Grösse

ab. 

Richtwerte sind

bei 500 Gramm 

12 Minuten bei köchelnder

Flüssigkeit

bei 1 Kg verlängert sich 

die Kochzeit um 10 Minuten


Langusten:


hier variiert die Kochzeit 

stark .. lieber 2 kleinere

Langusten nehmen als

eine grosse.

Grosse Langusten benötigen

teilweise 25 - 35 Minuten zum

garen, kleinere ca. 10 Minuten.


Je länger die Garzeit einer 

Languste, um so zäher 

„kann“ das Fleisch  werden. 

 



Sous vide:



Kabeljau Filet

Loins Rückenfilet

20 Minuten  bei 52 Grad


Lachs am Stück

20 Minuten  bei                 46  Grad


Seeteufel  am Stück

18 Minuten bei 60 Grad 


Tipps zu Sous vide mit

Fisch,  finden Sie unter 

Gar-Methoden für Fisch 




Tipp: 

Tabelle ausdrucken -

laminieren - griffbereit

in einer Schublade deponieren



 



 


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  • Beitrags-ID 1449
  • Hinzugefügt am 03. Mär 2017 - 13:41 Uhr

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Einsteller: lian

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